Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Experimente também fazer Beijinhos de Coco

O que precisa para fazer Beijinhos de Coco:
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
açúcar cristal
cravo-da-índia para decorar

Como fazer Beijinhos de Coco:

Coloque em um refratário de bordas altas o leite condensado, o coco, o leite e o açúcar.

Misture até o açúcar derreter e leve ao forno microondas, na potência alta, por 8 minutos.

Retire e mexa. Volte ao forno na potência média e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter uma massa encorpada.
Durante este tempo mexa algumas vezes.

Retire. Deixe o creme amornar e faça 20 bolinhas.

Em seguida, passe-as pelo açúcar cristal e decore cada uma com um cravo-da-índia.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Light de Ricota e Morango

Torta Light de Ricota e Morango
Massa 1 embalagem de biscoito Adria Maizena (200 g) 6 colheres (sopa) de margarina light Recheio 250 g de ricota picada 1 iogurte de morango ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Tortinhas de Limão e Maracujá

Tortinhas de Limão e Maracujá
Para a massa: 1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó 1 ovo grande ligeiramente batido 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo
Massa 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo 1 1/4 xícara(s) (chá) de água 40 gr de uva passa picada(s) 40 gr de figo seco picado(s) 40 gr de nozes... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores