Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

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Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

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Você pode fazer também Rocanbole de Chocolate com Nozes

O que precisa para fazer Rocanbole de Chocolate com Nozes:
500gm de nozes descascadas e raladas,1 pacote de bolacha de maizena,1 pacote de nescau,550gm de uvas passas, uma caixa leite condensado.
você vai precisar tambem de uma garrafa peti cortada o fundo e o gargalo.

Como fazer Rocanbole de Chocolate com Nozes:
moa as bolachas em um recipiente grande, misture o leite condensado,com as bolachas as uvas passas o nescau e as nozes raladinhas e se quiser coloque tambem um pouco de creme de leite o creme de leite é pra permitir que o rocanbole não fique seco.peque os ingredientes e misture tudo ate que fique bem consistente depois peque a garrafa e coloque tudo dentro dela mais como que ela não deixe o rocanbole cair peque um papel laminado e enrole por cima da garrafa e coloque na geladeira por duas horas ate que ele fique bem duro, depoius tire da garrafa e ele vai ter o formato de um rocanbole!!

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