Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Coco

O que precisa para fazer Mousse de Coco:
1 envelope de gelatina sem sabor
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de côco
1 embalagem de creme de leite
pasteurizado previamente gelado
5 colheres de sopa de água fria


Como fazer Mousse de Coco:

Bata as claras em neve firme e junte o açúcar aos poucos.

Aqueça o leite de côco e junte a gelatina dissolvida na água . Deixe esfriar.
Misture as claras batidas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, com cuidado.

Coloque em taças e decore a gosto.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Maçã com Ameixa

Mousse de Maçã com Ameixa
2 maçãs vermelhas sem casca e em fatias 1 pote de iogurte natural desnatado 4 ameixas preta sem caroço e cozidas 1/2 xícara de chá de leite desnata... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Coco

Bolo de Coco
# ½ litro de leite # 4 ovos # 1 colher (sopa) de manteiga # 1 xícara de farinha de trigo # 3 xícaras de açúcar # 1 pacote de socôco... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Quindão do Papai

Quindão do Papai
- 6 ovos inteiros - 2 xícaras (chá) de açúcar - 100 g de coco desidratado (sem açúcar)... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores