Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Magnifica de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Magnifica de Chocolate:
250g de margarina
1 e 1/2 xicara de açucar
3 ovos inteiros
3 xicaras de farinha de trigo com fermento
1 copo e 1/2 de leite fervido e cortado com suco de 1 limão
200g de nescau
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio em pó


Como fazer Torta Magnifica de Chocolate:
Bata a margarina com o açúcar até embranquecer. Acrescente os ovos inteiros,a farinha de trigo, o nescau e o leite ainda quente(fervendo)e cortado.Bata bem e por último acrescente o bicarbonato. Unte uma forma de 30cm,polvilhe, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40min.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Bomba de Chocolate Branco

Bomba de Chocolate Branco
Massa: 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/4 de xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3/4 de xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo gelado de Café e Amendoim

Bolo gelado de Café e Amendoim
1 lata de leite condensado (tradicional) 1 litro de natas Café Nescafé-Classic q.b. 1 saco de amendoins torrados com sal Bolachas Maria q.b. Cara... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores