Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

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Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

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Quem sabe combina com Doce de Leite

O que precisa para fazer Doce de Leite:
4 xícaras de chá de açúcar
2 litros de leite

Como fazer Doce de Leite:

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.

Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.


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