Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

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Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

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Você pode fazer também Gelatina com Frutas

O que precisa para fazer Gelatina com Frutas:
4 caixinha(s) de gelatina sabor abacaxi
6 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de laranja em cubos pequenos
quanto baste de cereja em conserva em cubos pequenos
quanto baste de manga em cubos pequenos
2 caixinha(s) de creme de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar União

Como fazer Gelatina com Frutas:

Dissolva 2 caixinhas de gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte 2 xícaras (chá) de água fria e as frutas e misture.

Despeje numa fôrma previamente umedecida com água gelada, leve à geladeira de um dia para outro.
Dissolva os outros 2 pacotes em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Bata muito bem no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Despeje este creme sobre a gelatina e retorne à geladeira para endurecer.

Para desenformar, leve ao fogo em banho-maria conte até dez, retire e desenforme.


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