Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Tapioca com Leite Condensado

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Como fazer Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Quente

Bolo Quente
1 pote de iogurte natural desnatado 1 lata de creme de leite light 1 xícara de chá de açúcar 3 gemas 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel pe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bombocado Rápido

Bombocado Rápido
200 gr de coco ralado(s) 4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 1 vidro(s) de leite ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Bolo de Caneca de Chocolate com Calda de Chocolate

Bolo de Caneca de Chocolate com Calda de Chocolate
1 ovo pequeno 4 colheres de (sopa) de leite 3 colheres de (sopa) de óleo 2colheres de (sopa) rasa de chocolate em pó 4 colheres de(sopa) rasa de a... :: Enviada por: Rosemeire Aquino

data 29/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores