Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Rápida de Maça

O que precisa para fazer Torta Rápida de Maça:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de farinha branca
2 xícaras de chá de maças picadas em cubos
3 colheres de sopa de uvas passa
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar demerara misturado com canela


Como fazer Torta Rápida de Maça:

Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o açúcar até homogeneizar, junte a farinha integral e bata por um minuto, coloque numa tigela e adicione a farinha branca e mexa bem junte a maçã, as passas, e o fermento misturando bem.

Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada a massa e polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole

Rocambole
1,2 kg de ovos; 600 g de açúcar; 600 g de farinha de trigo; 25 g de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate - Fácil

Mousse de Chocolate - Fácil
1 lata de leite Moça,1 colher (sopa) de manteiga,4 colheres (sopa) de Nescau,1 caixa de creme de leite,1/2 xícara (chá) de chocolate granulado ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Mousse Dois Amores

Mousse Dois Amores
Uma deliciosa receita para quem ama chocolate :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 26/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores