Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Você pode fazer também Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

O que precisa para fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:
1/2 xícara de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
2 1/4 de xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite

Para o molho:
1/2 xícara de damascos secos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja



Como fazer Pudim de Baunilha com Molho de Damasco:

Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho e o sal.

Junte, aos poucos, o leite e as gemas e misture muito bem.

Leve ao fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Deixe ferver por um minuto.

Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Junte a baunilha e o creme de leite.

Coloque em forminhas decorativas individuais, umedecidas com água.

Leve à geladeira até que fique firme.

Molho:
Coloque numa panela os damascos e a água.

Leve ao logo e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, junte o suco de laranja e bata no liquidificador.

Desenforme o pudim e sirva com o molho.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Castanhas

Mousse de Castanhas
500g de castanhas 1 litro de leite de soja 150g de açúcar amarelo 200g de manteiga vegana 3 pacotes de natas de soja... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Torta Mousse de Cereja

Torta Mousse de Cereja
Massa - 200 g de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 90 g de margarina light - água se necessário Recheio - 2 xícaras (chá) de leite em pó d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos

Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos
1 rolo de massa folhada fresca 200g de chocolate branco picado 150ml de creme de leite fresco 3 ovos grandes 1 pitada de sal 250g de morangos 5 ... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores