Receita de Bolo de Avelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Avelã:

Massa:


4 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de água morna
150 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha em pó
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em po

Recheio e cobertura:


150 g de manteiga derretida
200g de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite
80 g de avelã em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Avelã:

Bata as gemas com água, adicione o 2/3 do açúcar e o açúcar de baunilha.
 
bata as claras com o restante do açúcar e adicione à preparação.
 
acrescente a farinha e o fermento peneirados,mexer delicatamente.
 
leve ao forno o bolo numa forma untada por 30 min.
 
colocar num recipiente a manteiga derretida e misture bem acrescentando aos poucos o açúcar até que se incorpore bem.
 
acrescentar baunilha, leite e avelã.
 
corte o bolo ao meio e coloque a metade do creme e cubra o bolo com o creme restante.
 
decore como quiser.

Publicidade


Você pode fazer também Pavê de Maracujá

O que precisa para fazer Pavê de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
300g de biscoito maisena
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
150g de chocolate meio amargo em raspas


Como fazer Pavê de Maracujá:

Bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite sem soro.

Deixe descansar por 30 minutos. Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter ponto de chantilly. Leve à geladeira. Monte o pavê em uma taça grande.

Coloque uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de chantilly. Faça isso até acabar os ingredientes. Termine com o chantilly.

Leve à geladeira por 1 dia. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos, depois sirva bem gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)
2 tabletes de margarina 2 xicaras de acucar 4 ovos 3 xicaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em po 1 xicara de leite 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bem-Casado da Nona

Bem-Casado da Nona
3 ovos Essência de baunilha a gosto 150g de açúcar 100g de farinha de trigo 30g de amido de milho 30g de fermento em pó 1 lata de doce de leite ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca
Fazer tudo isso em uma xícara grande. :: Enviada por: Beatriz Assakawa

data 10/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores