Receita de Bolo de Azeitonas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Azeitonas

Bolo de Azeitonas

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Azeitonas:

1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 ovos batidos
1/2 tablete de fermento
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
Manteiga
Sal
Patê de Presunto Perdigão
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Azeitonas:

Peneire a farinha com uma pitada de sal.

Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.

Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.

Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.

Retire do forno.

Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.

Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas  ao patê de presunto Perdigão.

Servir o bolo juntamente com o patê.

Publicidade


Aproveite para fazer também Suflê de Cenoura com Parmesão

O que precisa para fazer Suflê de Cenoura com Parmesão:
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão
2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Como fazer Suflê de Cenoura com Parmesão:
Refogue a cebola picadaver vídeo na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco.

Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as  clarasver vídeo  em nevever vídeo  

Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche de Brócolis e Kani Kama

Quiche de Brócolis e Kani Kama
Massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de água Recheio: 3 unidades de k... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Frango com Requeijão e Batata palha

Torta de Frango com Requeijão e Batata palha
Recheio: 1 cebola ralada 1 peito de frango desfiado 1 xícara de azeitonas picadas 1 l e meio de leite 1 colher de sopa de amido de milh... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró
massa 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 2 colheres (sopa) de água pitada de sal recheio 2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores