Receita de Bolo de Azeitonas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Azeitonas

Bolo de Azeitonas

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Azeitonas:

1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 ovos batidos
1/2 tablete de fermento
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
80 g de queijo tipo emental ralado no ralo grosso
Manteiga
Sal
Patê de Presunto Perdigão
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Azeitonas:

Peneire a farinha com uma pitada de sal.

Junte o azeite, os ovos e o fermento dissolvido no vinho.

Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Acrescente 1/2 xícara de azeitonas e o queijo.

Coloque a massa em fôrma de bolo inglês de 20 X 9 cm untada com manteiga.

Asse em forno moderado preaquecido (180º) por 40 minutos.

Retire do forno.

Embrulhe em papel manteiga e deixe repousar por algumas horas.

Misture bem o 1/4 de xícara restante de azeitonas  ao patê de presunto Perdigão.

Servir o bolo juntamente com o patê.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Palmito

O que precisa para fazer Mousse de Palmito:
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar


Como fazer Mousse de Palmito:
Coloque a gelatina em uma xícara grande e junte 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente.

Deixe esfriar. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo. Retire a mistura e coloque em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme. Despeje a musse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme. Desenforme e decore com pimenta-rosa.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo Salgado

Bolo Salgado
3 ovos ½ xícara (chá) de óleo 50g de queijo parmesão ralado 01 colher (chá) de sal 01 cebola ralada 03 dentes de alho amassados 02 colhere... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Quiche Royale

Quiche Royale
3 xícaras de chá de farinha de trigo 200g de manteiga sal a gosto 1/4 de xícara de água Recheio: 4 ovos 1 lata de creme de leite, ... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Tortinha de Carne

Tortinha de Carne
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 8 colheres(sopa) de farinha de trigo 2 colheres(sopa) de fermento 1 colher(chá) de sal 4 colheres de arar... :: Enviada por: Camila

data 14/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores