Receita de Bolo de Baba de Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Baba de Moça:

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200ml de leite de coco
3 gemas

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
100g de coco seco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Baba de Moça:

Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. Retire da batedeira e reserve. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. Escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco ralado. Sirva a seguir.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Bombom de Coco

O que precisa para fazer Bombom de Coco:
- 100 g de coco fresco ou seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 300g de chocolate de cobertura ao leite.

Como fazer Bombom de Coco:
Junte o coco, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente a gema e deixe esfriar.

Faça bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no chocolate.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse Prática de Chocolate

Musse Prática de Chocolate
esse musse é muito fácil de fazer basta ter força de vontade, é uma receita deliciosa passada de mãe para filha. e voce pode fazer com alguns ingredientes basicos que podem serem encontrados em supermercados. :: Enviada por: stefany

data 03/12/2011

comida Ver Receita


Bolo à Mexicana

Bolo à Mexicana
500 gr. de farinha de trigo; 300 gr. de açúcar; 05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga; 03 colheres de sopa de nozes moídas; 03 colheres de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja; 03 xícaras (chá) de açúcar; 03 ovos; 02 colheres (sopa) de margarina; 01 xícara (chá) de leite; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores