Receita de Bolo de Baba de Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Baba de Moça:

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200ml de leite de coco
3 gemas

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
100g de coco seco ralado

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Como Preparar Bolo de Baba de Moça:

Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. Retire da batedeira e reserve. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. Escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco ralado. Sirva a seguir.

 

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Você pode fazer também Sorvete de Ricota

O que precisa para fazer Sorvete de Ricota:
1 colher (chá) gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (chá) de adoçante


Como fazer Sorvete de Ricota:
Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de ricota Tirolez e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater.

Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.

Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas.

Repita a operação por mais 2 vezes.

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