Receita de Bolo de Baba de Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Baba de Moça:

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200ml de leite de coco
3 gemas

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
100g de coco seco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Baba de Moça:

Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. Retire da batedeira e reserve. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. Escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco ralado. Sirva a seguir.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim Maravilha

O que precisa para fazer Pudim Maravilha:
1 caixinha(s) de maria mole
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
100 gr de coco ralado(s)
1 copo(s) de água

Como fazer Pudim Maravilha:

Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.

Dissolva o pó de maria-mole na água quente e coloque todos os ingredientes no liquidificador.

Bata bem e coloque em fôrma de anel molhada. Desenforme depois de firme.

Decore com calda de chocolate, côco ralado ou cerejas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Quindão do Papai

Quindão do Papai
- 6 ovos inteiros - 2 xícaras (chá) de açúcar - 100 g de coco desidratado (sem açúcar)... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Torta Suíça de Chocolate

Torta Suíça de Chocolate
Farinha de trigo para polvilhar 3 claras 1 pitada de sal 3/4 de xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha 1/4 de xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Tortinhas de Banana com Rum

Tortinhas de Banana com Rum
Massa: 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 150g de manteiga gelada 1 ovo 1 colher de sopa de leite 6 f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores