Receita de Bolo de Baba de Moça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Baba de Moça:

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200ml de leite de coco
3 gemas

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 claras
100g de coco seco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Baba de Moça:

Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. Retire da batedeira e reserve. Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. Escorra e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco ralado. Sirva a seguir.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Doce de Pêssego

O que precisa para fazer Doce de Pêssego:
1 lata de doce de pêssego
1 lata de creme de leite

Como fazer Doce de Pêssego:

Escorrer o caldo do pêssego no copo de liquidificador e em seguida colocar o creme de leite (se você preferir, pode colocar no lugar do creme de leite 1 lata de leite condensado, ou bater os dois juntos).

Depois é só bater o pêssego com o creme de leite no liquidificador.

Enquanto ele bate, você corta o pêssego.

Depois do creme batido e do pêssego cortado, é só colocá-los em um vasilhame.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso
* 3 ovos * 2 xícaras (chá) de açúcar * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 100 g de margarina * 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Esta receita dá agua na boca. prepare para sua família nos dias de domigos. A família vai adorar! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo de Polvilho

Bolo de Polvilho
3 ovos 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar refinado 3/4 xícara de óleo 1/4 xícara de água 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 xícaras de polvi... :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores