Receita de Bolo de Banana da Erli - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Banana da Erli

Bolo de Banana da Erli

:: Enviada por maria erli c. pachec
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Banana da Erli:

5 bananas cortadas em sentido do comprimento.2ovos,1colher sopa bem cheia de margarina;2xicaras de cha de açucar refinado.3x. de cha defarinha de trigo. 2x. de x
cha de leite, 1c. de sopa de fermento.

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Banana da Erli:

separe as gemas em uma tigela,acrescente o açucar refinado,a manteiga e bata até ficar claro.Acrescente o leite aos poucos alternando com a farinha e vá mexendo até encorporar bata as claras em neve e acrescente a massa delicadamente em seguida o fermento em pó.Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha,colocando as bananas até cobrir toda massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 min.

Extras:

depois de assado polvilhar meia xícara de açucar com uma colher de canela em pó misturado.Bom apetite!

Publicidade


Você pode fazer também Torta Perfumada de Frutas

O que precisa para fazer Torta Perfumada de Frutas:
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc)
6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
12 colheres (sopa) de açúcar (150 g)
6-7 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas em lâminas
1 tablete de fermento biológico
casca ralada de 1 laranja
340 gramas de semolina
manteiga para untar
1 pitada de sal
4 ovos

Calda:
200 ml de suco de laranja e de limão
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)


Como fazer Torta Perfumada de Frutas:

Peneirar a farinha e o fermento numa tigela.

Juntar a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bater com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicionar as claras batidas em neve com o sal e misturar com delicadeza com movimentos de baixo para cima.

Untar com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhar as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma.

Despejar a massa, nivelar com uma espátula e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Enquanto isso, preparar a calda.

Colocar numa panela o açúcar com o suco e deixar derreter, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.

Assim que levantar fervura, calcular 2 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.

Retirar a torta do forno, deixar esfriar completamente e desenformar sobre um prato.
Decorar com as frutas picadas, regar com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

A particularidade desta torta é o uso do azeite de oliva no lugar da manteiga.

Se preferir, preparar a torta com antecedência, mas deixar para adicionar as frutas no último momento para evitar a oxidação das frutas e a umidade excessiva da massa.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brevidade

Brevidade
5 ovos 10 colheres de açúcar refinado 15 colheres de amido de milho ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo à Mexicana

Bolo à Mexicana
500 gr. de farinha de trigo; 300 gr. de açúcar; 05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga; 03 colheres de sopa de nozes moídas; 03 colheres de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Panetone

Bolo Panetone
5 tabletes de fermento para pão 1/2 litro de leite 4 ovos 12 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores