Receita de Bolo de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

:: Enviada por Vaquinha Mococa
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata Doce:

2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
1 kg de batata doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 coco fresco ralado
Manteiga Mococa para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata Doce:

1- Em uma batedeira bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme.

2- Junte o leite de coco, o leite condensado a batata-doce e bata bem.

3- Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente.

4- Despeje a massa em uma forma retangular untada com a manteiga e enfarinhada. Leve-a ao forno médio-alto, pré aquecido, por cerca de 40 minutos

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Especiarias

O que precisa para fazer Bolo de Especiarias:
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)


Como fazer Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Especiarias de Natal

Bolo com Especiarias de Natal
Bolo: 150 gramas de manteiga à temperatura ambiente 1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju 1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo 150 ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo bem Casado

Bolo bem Casado
Para a massa: 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele 8 claras 8 colheres (sopa) de açúcar 150 g de fécula de batata 2 colheres (sopa)... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé
Para o bolo: 3 ovos 1/2 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de manteiga derretida 1 xícara e meia de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores