Receita de Bolo de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

:: Enviada por Vaquinha Mococa
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata Doce:

2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
1 kg de batata doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 coco fresco ralado
Manteiga Mococa para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata Doce:

1- Em uma batedeira bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme.

2- Junte o leite de coco, o leite condensado a batata-doce e bata bem.

3- Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente.

4- Despeje a massa em uma forma retangular untada com a manteiga e enfarinhada. Leve-a ao forno médio-alto, pré aquecido, por cerca de 40 minutos

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse Bicolor de Chocolate

O que precisa para fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

Como fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.

Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.


Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Canela

Bolo de Canela
3 chavenas de farinha 3 chavenas de açucar 6 ovos 1 colher de sopa de canela 1 chavena com cafe... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Diet de Chocolate

Bolo Diet de Chocolate
4 ovos 1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara de leite desnatado 2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Torta de Figos com Aveia e Mel

Torta de Figos com Aveia e Mel
4 folhas de massa de filó 7 colheres de sopa de manteiga derretida 12 figos maduros mas firmes 100g de avelãs 3 colheres de sopa de mel Açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores