Receita de Bolo de Batata-Doce e Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Batata-Doce e Coco

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata-Doce e Coco:

1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Morango Diet

O que precisa para fazer Torta de Morango Diet:
Massa:
250g ricota fresca
1 clara
1 colher de chá de adoçante granulado
(que possa ir ao forno)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Recheio:
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante granulado
(que possa ir ao fogo)
20 morangos
1envelope gelatina dietética sabor morango


Como fazer Torta de Morango Diet:

Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Untar uma forma de aro removível e forrá-la com esta massa. Levar ao forno médio para assar. Deixar esfriar bem.

Recheio:
Levar ao fogo em uma panela a maizena previamente dissolvida no leite frio, juntamente com a essência baunilha e as 3 colheres de sopa de adoçante. Mexer até formar um creme. Deixar esfriar e, em seguida rechear a torta, cobrindo com os morangos cortados ao meio. Preparar a gelatina conforme instruções. Levar à geladeira por 5 minutos, em seguida despejar sobre os morangos e levar novamente à geladeira.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Suíça de Chocolate

Torta Suíça de Chocolate
Farinha de trigo para polvilhar 3 claras 1 pitada de sal 3/4 de xícara de chá de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha 1/4 de xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pound Cake

Pound Cake
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo dos Desejos

Bolo dos Desejos
350g de farinha de trigo 150g de açúcar de confeiteiro 50g de açúcar 3 ovos Manteiga Suco de limão 1 laranja 2 colheres de chá de fermento em p... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores