Receita de Bolo de Batata-Doce e Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Batata-Doce e Coco

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata-Doce e Coco:

1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Torta de Figos Frescos

O que precisa para fazer Torta de Figos Frescos:
12 figos frescos
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
2 ovos
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
chantilly e menta

Como fazer Torta de Figos Frescos:

Lave os figos, retire as cascas e os pedúnculos e disponha-os numa assadeira refratária. Regue com o licor de laranja e deixe na geladeira por 12 horas.

No dia seguinte, prepare a massa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.

Bata na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.

Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados e bata até a massa ficar lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Abra a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até assar, mas não deixe dourar. Retire do forno. Escorra e coloque todo o líquido do figo numa panela.

Junte a geléia de damasco e misture. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Distribua os figos sobre a massa e regue com a calda.

Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenforme a torta, corte-a em pedaços e coloque num prato.

Sirva com chantilly e decore com folhas de menta.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Cereais

Bolo de Cereais
- 1 xícara (chá) de cereais - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - adoçante em pó de forno e fogão a gosto - 1/2 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate
Massa 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 copo de leite longa vida semidesnatado 2 xícaras (chá) de farinha de tri... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Torta de Damasco e Carambola

Torta de Damasco e Carambola
massa 1 pitada de sal 200 g de açúcar creme de damasco 200 g de açúcar 200 g de manteiga sem sal massa 500 g de farinha de trigo cre... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores