Receita de Bolo de Batata-Doce e Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Batata-Doce e Coco

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata-Doce e Coco:

1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Geléia de Cenoura e Laranja

O que precisa para fazer Geléia de Cenoura e Laranja:
2 laranjas
4 limões
Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso
6 xícaras de água
4 xícaras de cenouras cruzas raladas
Açúcar

Como fazer Geléia de Cenoura e Laranja:

Esprema a laranja e o limão, reserve o suco.

Cozinhe as cascas com 3 xícaras de água por 30 minutos até ficar macia.

Junte a cenoura 3 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos.

Junte o suco da laranja e o limão.

Para cada xícara da mistura adicionar 2/3 de xícara de açúcar.

Ferva aproximadamente por 1 hora até dar ponto.

Processar 10 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Tortinha de Maçâ

Tortinha de Maçâ
Massa e Cobertura : 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse Tentação

Mousse Tentação
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 leite moça 4 creme de leite 2 caixa de pudim de chocolate 2 colheres de maisena 1 litro de lei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores