Receita de Bolo de Batata-Doce e Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Batata-Doce e Coco

Bolo de Batata-Doce e Coco

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Batata-Doce e Coco:

1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Batata-Doce e Coco

O que precisa para fazer Bolo de Batata-Doce e Coco:
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Como fazer Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate em Flocos

Bolo de Chocolate em Flocos
1 e ½ colheres(chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de canela em pó 75 gramas de chocolate em barra, ralado gotas de essência de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura Caseira

Bolo de Cenoura Caseira
3 cenouras picadas,1 copo americano de óleo,3 ovo,2 copos de farinha,2 copos de acúçar,1 colher(sopa)pó royal.... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Terrine de Chocolate de Três Cores

Terrine de Chocolate de Três Cores
600 g de manteiga 21 colheres (sopa) de açúcar 21 ovos 250 g de cacau em pó 80 ml de vinho do Porto 250 g de chocolate em pó calda 1 ca... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores