Receita de Bolo de Bolacha Salgado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Bolo de Bolacha Salgado

Bolo de Bolacha Salgado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolo de Bolacha Salgado:

2 latas de atum
1 cebola pequena
1 dente de alho
Pickles a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de maionese
2 ou 3 pacotes de bolachas de água e sal
Salsa picada
1/2 tomate para decorar
Sal e pimenta a gosto

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Como Preparar Bolo de Bolacha Salgado:

Descasque a cebola, corte-a em pedaços e coloque-a num copo juntamente com o dente de alho e os pickles.

Triture tudo muito bem e reserve. Junte depois o atum, previamente escorrido, a este preparado, assim como a mostarda e a maionese.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Faça camadas de bolacha num prato e barre com o creme até terminarem os ingredientes.

Salpique com salsa picada e decorre com o tomate. Sirva bem fresco.

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Quem sabe combina com Brioches de Patê

O que precisa para fazer Brioches de Patê:
Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite morno
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
gema para pincelar
3 ovos

Patê:
2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino

Como fazer Brioches de Patê:

Desmanchar o fermento no leite. Juntar 1 xícara de farinha e misturar até obter uma massa uniforme e mole.

Fazer uma bola, cortar a parte superior em forma de cruz com uma faca.

Deixar crescer por 2 horas em lugar quente. Misturar a farinha restante aos ovos, manteiga e sal.

Acrescentar à massa fermentada.

Trabalhar até ficar bem homogênea. Untar forminhas para empada tipo canelado, enchendo ¾ de cada uma com a massa.

Deixar crescer por mais 2 horas em lugar aquecido.

Pincelar com a gema e levar ao forno a temperatura média por 30 minutos.

Patê:
Bater bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos.

Desenformar os brioches e retirar uma tampinha de cima.

Rechear com o patê, usando o bico de confeitar.

Servir imediatamente.


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