Receita de Bolo de Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Brócolis

Bolo de Brócolis

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Brócolis:

Massa:
1 xícara de amido de milho (amido de milho)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xicara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal

Recheio:
5 colheres (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Brócolis:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Cozinhar e brócolis em pouca água com sal até ficar macio.

Refogar o brócolis no óleo com o alho picado.

Despejar metade da massa numa assadeira média untada e enfarinhada. Espalhar o brócolis e por cima as rodelas de cebola.

Distribuir as azeitonas e cobrir com a massa restante.

Assar em forno médio até dourar.

Publicidade


Também vai bem com Focaccia de Calabresa

O que precisa para fazer Focaccia de Calabresa:
massa
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
400 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
cheiro-verde a gosto
óleo para fritar
azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazer Focaccia de Calabresa:

Cobertura: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.

Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos.

Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.

No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche com Ervas Frescas

Quiche com Ervas Frescas
Massa: 1 colher (sopa) de água 200 gramas de farinha de trigo 90 gramas de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo Recheio: 1 e ¼ xícara de creme de l... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Cuscuz de Calabresa

Cuscuz de Calabresa
2 gomos de lingüiça calabresa picada ou triturada 1 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada ou ralada 3 dentes de alho amassados 4 tomates sem pele p... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2010

comida Ver Receita


Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo

Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo
Suflê 7 ovos separados 1/3 de xícara de manteiga 6 colheres de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 1 ¼ de xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores