Receita de Bolo de Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo de Brócolis

Bolo de Brócolis

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Brócolis:

Massa:
1 xícara de amido de milho (amido de milho)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xicara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal

Recheio:
5 colheres (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas

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Como Preparar Bolo de Brócolis:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Cozinhar e brócolis em pouca água com sal até ficar macio.

Refogar o brócolis no óleo com o alho picado.

Despejar metade da massa numa assadeira média untada e enfarinhada. Espalhar o brócolis e por cima as rodelas de cebola.

Distribuir as azeitonas e cobrir com a massa restante.

Assar em forno médio até dourar.

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Também vai bem com Torta de Palmito, Cenoura e Vagem

O que precisa para fazer Torta de Palmito, Cenoura e Vagem:
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
recheio
1 cenoura média picada em cubos pequenos
150 g de vagem cortada em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
sal a gosto

Como fazer Torta de Palmito, Cenoura e Vagem:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).

Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.

Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.

Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve. Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.

Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.

Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva.


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