Receita de Bolo de Brócolis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Brócolis

Bolo de Brócolis

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Brócolis:

Massa:
1 xícara de amido de milho (amido de milho)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xicara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Sal

Recheio:
5 colheres (sopa) de óleo
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Brócolis:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reservar. Cozinhar e brócolis em pouca água com sal até ficar macio.

Refogar o brócolis no óleo com o alho picado.

Despejar metade da massa numa assadeira média untada e enfarinhada. Espalhar o brócolis e por cima as rodelas de cebola.

Distribuir as azeitonas e cobrir com a massa restante.

Assar em forno médio até dourar.

Publicidade


Também vai bem com Quiche de Bacalhau

O que precisa para fazer Quiche de Bacalhau:
Massa:
¼ colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de iogurte natural
½ xícara (chá) de parmesão ralado
250 gramas de farinha de trigo peneirada
140 gramas de manteiga sem sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 pitada de sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
Sal e pimenta branca

Cobertura:
100 gramas de mussarela ralada grosseiramente
100 gramas de requeijão cremoso
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de noz-moscada
200 ml de natas frescas
Sal e pimenta branca


Como fazer Quiche de Bacalhau:

Massa:
Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.

Recheio:
Dourar a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes. Misturar o bacalhau desfiado, retificar os temperos, acrescentar a salsa picada, torne a misturar, retirar do lume e utilizar.

Cobertura:
Misturar as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta.

Montagem:
Abrir a massa, forrar o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Furar com um garfo, distribuir o recheio uniformemente, espalhar por cima a cobertura, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retirar deixar arrefecer um pouco e desenformar e servir.

Dica: No recheio também pode usar sobras de peixe, presunto, aves e legumes.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Massa com Batata

Torta de Massa com Batata
2 ovos 3/4 xícara de óleo 1 copo de leite morno 1 colher de açúcar 1 colher de sal 50 g fermento 2 batatas médias cozidas e espremidas 700 g f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Suflê de Siri

Suflê de Siri
4 colheres (sopa) de margarina BECEL culinária 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo Salgado de Liquidificador
12 colheres de sopa de farinha de trigo 3 ovos inteiros 1 xícara de chá de azeite 3 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de chá de sal 2 co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores