Receita de Bolo de Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Café

Bolo de Café

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Café:

200g de manteiga
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de café solúvel

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Café:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café em uma colher de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.

Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e 1/2 xícara de chá de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Maracujá Gelado

O que precisa para fazer Bolo de Maracujá Gelado:
# 6 ovos
# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho

Calda:

# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer Bolo de Maracujá Gelado:
Massa:
 
# bata as claras em neve, sem parar de bater.
 
# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .
 
# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
 
# Leve para assar em forno pré-aquecido.
 

Recheio:
#   misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
 
# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
 
# Reserve.
 

Calda:
#   misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
 
# Cozinhe até engrossar.
 
# Retire do fogo, junte a água restante e misture.
 
# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
 

Montagem:
#   retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
 
# Espere esfriar.
 
# Corte ao meio, umedeça com guaraná.
 
# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
 
# Passe o creme restante em cima e nas laterais.
 
# Deixe um pouco na geladeira.
 
# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim
6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa; 1litro de leite; 4 ovos inteiros; 3 colheres de manteiga; 2 copos de açucar; 1... :: Enviada por: silvia maria fontour

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Fubá II

Bolo de Fubá II
3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Mousse de Manga

Mousse de Manga
1 lata de leite condensado 1 lata de polpa de manga 4 iogurtes naturais ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores