Receita de Bolo de Café com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Café com Chocolate:

Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amar

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Como Preparar Bolo de Café com Chocolate:

Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

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Aproveite para fazer também Torta de Paçoca

O que precisa para fazer Torta de Paçoca:
Massa:
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:

250g de paçoca amassada
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco
3 ovos
6 unidades de pé de moleque moídas
Calda de caramelo


Como fazer Torta de Paçoca:

Massa:
Em uma bancada, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate e sal) e misture. Junte a manteiga e faça uma farofa. Faça um buraco com a massa e acrescente o ovo. Incorpore-o à massa até ficar homogênea.

Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Posteriormente, forre uma assadeira de fundo removível com a massa.

Recheio:
Em um recipiente, coloque a paçoca amassada, junte o açúcar e mexa. Adicione o creme de leite e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno. Desenforme a torta ainda morna. Enfeite com o pé de moleque e calda de caramelo. Se desejar, utilize um aro vazador para fazer pedaços individuais da torta. Sirva com uma bola de sorvete de creme.


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