Receita de Bolo de Café com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Café com Chocolate:

Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite longa vida semidesnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 copo de leite longa vida semidesnatado
250 g de chocolate meio amar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Café com Chocolate:

Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.
Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Geleia de Hortelã

O que precisa para fazer Geleia de Hortelã:
• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Como fazer Geleia de Hortelã:
Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo De Queijo E Frutas

Bolo De Queijo E Frutas
3 Colher(es) de sopa de Amido de Milho Maizena 500 Gramas de Queijo Minas DaMatta 4 Unidade(s) de Ovos Brancos 01 caixinha de leite condensado 01 ... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2013

comida Ver Receita


Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light
1 envelope de gelatina sem sabor,240ml de água morna,1 litro de leite desnatado ,Essência de baunilha a gosto,Adoçante líquido a gosto,½ abacaxi sem c... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores