Receita de Bolo de Café e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Café e Chocolate:

1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.

Publicidade


Aproveite para fazer também Quiche de Morango com Chocolate

O que precisa para fazer Quiche de Morango com Chocolate:
300g de biscoito de nata
2 potes(110g)de mousse de chocolate
1 garrafa (500g) de creme de leite fresco
3 potes (150g)de yogurte bicamada de morango
leite para umedecer.

Como fazer Quiche de Morango com Chocolate:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente 2 potes de musse de chocolate e reserve.bata o biscoito no liquidificador acrescente o leite até formar uma uma massa depois forre o fundo de um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 5min.acrescente por cima da massa o iogurte de morango e o creme de chocolate.

Leve a geladeira e sirva gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Gostoso Bolo de Mel

Gostoso Bolo de Mel
Um gostoso bolo para lanche da tarde ou mesmo café da manhã. :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 21/07/2010

comida Ver Receita


Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)
Delicioso bolo sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado. Maravilhoso! :: Enviada por: Michele MC

data 27/02/2015

comida Ver Receita


Mousse de Amora Light

Mousse de Amora Light
4 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor 300g de amoras 2 potes (400g) de iogurte desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético ... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores