Receita de Bolo de Café e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Café e Chocolate:

1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.

Publicidade


Também vai bem com Cocada Amarela

O que precisa para fazer Cocada Amarela:
1 coco grande ralado
1/2 kg de açúcar
10 gemas de ovo
1 copo de leite (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Cocada Amarela:

Leve ao fogo o açúcar e a metade do leite.

Assim que ferver, acrescente o coco e misture bem.

Bata levemente as gemas e misture ao leite restante. Despeje lentamente na panela sem parar de mexer.

Cozinhe mexendo sempre por 5 minutos em fogo forte, abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto.

Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Misture bem.

Deixe esfriar e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Laranja - Soja

Bolo de Laranja - Soja
02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açúcar refinado; 01 xícara (chá) de farinha de soja 01 xícara (chá) de suco de laranja; ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim
3 ovos 1/2 xícara de chá rasa de adoçante para forno e fogão 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído 3 colheres de sopa de margarina light 4... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta Light de Ricota e Morango

Torta Light de Ricota e Morango
Massa 1 embalagem de biscoito Adria Maizena (200 g) 6 colheres (sopa) de margarina light Recheio 250 g de ricota picada 1 iogurte de morango ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores