Receita de Bolo de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Bolo de Camarão

Bolo de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolo de Camarão:

½ quilo de camarão ensopado com todos os temperos, picados bem miudinhos
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (café) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos

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Como Preparar Bolo de Camarão:

Misturar bem todos os ingredientes acima indicados, sendo as claras em neve.

Despejar em forma untada com óleo e levar para assar no forno.

Depois de assado, desenformar e cobrir com um molho de tomates ao qual juntou alguns camarões.

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Você pode fazer também Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá

O que precisa para fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:
8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
12 aspargos frescos médios
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
geléia
5 maracujás grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:

Geléia: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca. Coloque a polpa numa panela com o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos, ou até obter uma geléia brilhante. Retire do fogo.

Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura e amarre-os, na parte inferior.

Coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira. Cubra os aspargos com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes.

Retire do fogo, escorra e passe-os por água fria. Desamarre e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro.

Acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e incorpore a hortelã. Retire do fogo e reserve. Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.

Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes. Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da geléia de maracujá.

Se preferir, sirva a geléia dentro das cascas de maracujá reservadas.


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