Receita de Bolo de Canela e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Canela e Maçã

Bolo de Canela e Maçã

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Canela e Maçã:

5 maçãs grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Canela e Maçã:

Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha.

À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura.

Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo.

Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Extras:

Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
Não é necessário conservar em geladeira.
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.

Publicidade


Também vai bem com Pêra ao Vinho

O que precisa para fazer Pêra ao Vinho:
4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho



Como fazer Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo De Queijo E Frutas

Bolo De Queijo E Frutas
3 Colher(es) de sopa de Amido de Milho Maizena 500 Gramas de Queijo Minas DaMatta 4 Unidade(s) de Ovos Brancos 01 caixinha de leite condensado 01 ... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2013

comida Ver Receita


Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá
6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol ½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário 1 xíc. (chá) de suco de maracujá 1 xíc. (chá) de farin... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores