Receita de Bolo de Canela e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Canela e Maçã

Bolo de Canela e Maçã

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Canela e Maçã:

5 maçãs grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

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Como Preparar Bolo de Canela e Maçã:

Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha.

À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura.

Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo.

Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Extras:

Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
Não é necessário conservar em geladeira.
Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.

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Quem sabe combina com Torta Crocante Branca

O que precisa para fazer Torta Crocante Branca:
Massa 1000 g Mix Pão-de-Ló Fleischmann 700 g Ovo Comum 300 g Água Recheio 1000 g Creme Fleischmann 400 g Chocolate Branco 400 g Creme de Leite 200 g Castanha de Caju 12 g Gelatina em Pó sem Sabor Incolor Cobertura 1000 g Chantilly Vegetal Fleischmann 800 g Fondant Fleischmann 80 g Gema de Ovo 40 g Essência de Baunilha Decoração 300 g Castanha de Caju 100 g Chocolate Meio Amargo

Como fazer Torta Crocante Branca:

Modo de Preparo (Pão de Ló Fleischmann):

Colocar na batedeira o mix pão de ló Fleischmann, os ovos, a água e bater por 1 minuto na 1ª velocidade.

Mudar para a 3ª velocidade e bater por aproximadamente 10 minutos.

Colocar 400 gramas de massa em aros de 20 à 24 cm de diâmetro.

Levar ao forno à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Montagem da Torta: 1- Recheio: Misturar o Creme Fleischmann com os demais ingredientes e deixar resfriar.

Dividir o disco do pão de ló em 3 partes.

Aplicar o recheio sobre a 1ª camada de pão de ló,com o auxílio de um bico liso e uma manga de confeitar, polvilhar a castanha triturada e tampar com a 2ª camada.

Aplicar outra camada de recheio, polvilhar mais um pouco de castanha e colocar a 3ª camada do pão de ló.

Cobertura: Bater os ingredientes da cobertura em torno de 10 minutos na velocidade lenta da batedeira.

Aplicar a cobertura sobre a torta já montada e levar para a geladeira.

Para a decoração, aplicar na lateral a castanha de cajú triturada e riscos de chocolate derretido na superfície.

Decorar à gosto, com pedaços de chocolate branco e canudos de wafer.

Manter sob refrigeração


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