Receita de Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno! - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!

Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!

Essa receita foi criada em Portugal então apoveitem essa receita e eu tenho certeza que vocês vão adorar bom apetite! se gostare eu mando outras!
:: Enviada por Bruno
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de leite caramelado

Recheio

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de açúcar

1 xícara de nozes moídas

250g de creme de leite

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Como Preparar Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes. Recheio Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

Extras:

façam um recheio do jeito que vocês quizerem para ficar gostoso e saboroso!bom apetite

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Quem sabe combina com Sorvete de Café

O que precisa para fazer Sorvete de Café:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 caixinhas (400 g) de creme de leite

Como fazer Sorvete de Café:

Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos.

Junte em fio o leite e bata até obter um creme. Transfira para um tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas.
Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro. Antes do sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes. Sirva com calda de chocolate ou café.


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