Receita de Bolo de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo de Carne

Bolo de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Carne:

1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
5 fatias médias de bacon
100 g de presunto em fatias
2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1/2 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto

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Como Preparar Bolo de Carne:

Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.

Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole.

Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar.

Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva.

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Experimente também fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco

O que precisa para fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Recheio
400 g de palmito pupunha em conserva
150 g de tomate seco
2 ovos
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.

Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.

No final, incorpore as sementes de erva-doce. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Retire do forno e reserve. Recheio: corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.

Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa. Complete com o creme de ricota.

Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.

Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.


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