Receita de Bolo de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo de Carne

Bolo de Carne

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Carne:

1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
5 fatias médias de bacon
100 g de presunto em fatias
2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1/2 colher (sopa) de páprica doce
sal a gosto

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Como Preparar Bolo de Carne:

Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.

Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untado com o óleo restante. Bata o outro ovo e pincele o rocambole.

Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar.

Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos. Retire e sirva.

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Você pode fazer também Quiche de Cenoura e Queijo

O que precisa para fazer Quiche de Cenoura e Queijo:
Massa:
120g de manteiga
120g de farinha integral
120g de farinha de trigo
1 ovo
50ml de água gelada

Recheio:
650g de cenoura ralada no ralo grosso
1 brócolis japonês
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de sopa de azeite
Sal
400g de queijo "gruyère" ralado grosso
3 ovos
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de salsinha picada


Como fazer Quiche de Cenoura e Queijo:

Massa:
Misture todos os ingredientes, com exceção da água, até obter uma farofa. Acrescente, aos poucos, a água gelada para obter uma massa de consistência firme, que desgrude das mãos.

Abra a massa com o rolo e a disponha sobre uma fôrma de aro removível, de 26cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
Para branquear os brócolis, coloque-os na água fervente por três minutos e, em seguida, mergulhe na água gelada.

Refogue o alho no azeite, junte a cenoura, a salsa e o sal, tomando cuidado para não cozinhar demais a cenoura. Reserve. Espalhe o queijo ralado sobre o fundo da fôrma, coloque os buquês de brócolis no centro e a cenoura refogada em volta.

Bata manualmente o creme de leite com os ovos e despeje sobre a massa, cobrindo parcialmente a cenoura.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar assada e o recheio, consolidado.
 


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