Receita de Bolo de Carne e Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolo de Carne e Aveia

Bolo de Carne e Aveia

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolo de Carne e Aveia:

1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Ferla
500g de carne magra moída
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:
2 tomates médios maduros
sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de óregano
Sal
Pimenta-do-reino à gosto
Cheiro verde picado à gosto

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Como Preparar Bolo de Carne e Aveia:

Coloque numa tigela grande a aveia em flocos Ferla, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Envolva o bolo de carne com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.

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Quem sabe combina com Croquete de Carne com Talos

O que precisa para fazer Croquete de Carne com Talos:
Croquete:
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
250g de carne moída
2 xícaras de chá de talos
1 xícara de chá de tomate picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha trigo
1 gema
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de salsa picada

Para empanar e fritar:
1 ovo batido
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de óleo

Como fazer Croquete de Carne com Talos:

Croquete:
Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescente a carne moída e refogue novamente, mexendo sempre até secar. Junte o tomate, o sal e a pimenta.

Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite. Mexa bem. Leve ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela.

Adicione a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar e modele os croquetes.

Empanar e fritar:
Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente.


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