Receita de Bolo de Carne Moída com Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo de Carne Moída com Legumes

Bolo de Carne Moída com Legumes

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Carne Moída com Legumes:

1 fatia de pão integral
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
150 g de vagem
1 pimentão vermelho médio
1 cenoura média
300 g de carne moída (carne magra)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
molho de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

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Como Preparar Bolo de Carne Moída com Legumes:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.

Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.

Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.

Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

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Você pode fazer também Quiche de Espinafre

O que precisa para fazer Quiche de Espinafre:
Massa:


1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de creme de leite light

Cobertura:


1 pitada de sal
3 ovos inteiros
200 g de creme de leite light

Recheio:


1 colher de sopa de cebola triturada
1 colher de sobremesa de pasta de alho
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas
3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
3 xícaras de espinafre cozido e espremido

Como fazer Quiche de Espinafre:

Massa:
 
Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho.
 
Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea.
 
Reserve.
 

Cobertura:
 
Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal.
 
Misture bem e reserve.
 

Recheio:
 
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
 
Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos.
 
Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake.
 
Mexa bem.
 
Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura.
 
Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar.
 
Bom apetite.


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