Receita de Bolo de Carne Moída com Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Bolo de Carne Moída com Legumes

Bolo de Carne Moída com Legumes

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Carne Moída com Legumes:

1 fatia de pão integral
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
150 g de vagem
1 pimentão vermelho médio
1 cenoura média
300 g de carne moída (carne magra)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
molho de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

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Como Preparar Bolo de Carne Moída com Legumes:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.

Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.

Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.

Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

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Você pode fazer também Torta Salgada de Frango

O que precisa para fazer Torta Salgada de Frango:
1kg de farinha de trigo com fermento
4 ovos
500g de margarina
½ copo de leite
1 colher de queijo ralado
Amassa tudo até soltar das mãos

Recheio:
1kg de peito de frango
2 cebolas raladas
4 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ lata de ervilha
2 copos de caldo do cozimento do frango coentro ou cebolinha a gosto.
Azeitonas verdes picadas.
Querendo um recheio mais cremoso acrescenta 1 caixinha de creme de leite ao sair do forno.

Como fazer Torta Salgada de Frango:
Cozinhe o frango com todos os temperos.Retire do calo desfie, refogar e reserve.

Refoga a  cebola picada na margarina e acrescenta o trigo mexe até obter um creme.Cozinhe um pouco e junte o restante dos ingredientes por último o frango refogado.Deixe esfriar para montar a torta.

Com a massa já feita forra a forma põe todo o recheio faz tiras pincela com gema leva ao forno até dourar.
Com esta massa pode fazer: empadas e pastel de forno.

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