Receita de Bolo de Cenoura com Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Aveia:

2 cenouras médias
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão pequeno

Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
3 colheres de sopa de leite

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Como Preparar Bolo de Cenoura com Aveia:

Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Bata-as no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um. Despeje a mistura numa vasilha e adicione a aveia, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos.

Despeje a massa numa fôrma pequena de 18x25cm untada com margarina e polvilhada com aveia.

Asse em forno de 180ºC, pré aquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Misturando bem até ligar. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura quente.

Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.

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Quem sabe combina com Morangos com Caramelo

O que precisa para fazer Morangos com Caramelo:
300g de morango grandes e maduros
1/2 xícara (120 ml) de calda de caramelo
Suco de meio limão siciliano ou de tangerina
Para a calda de caramelo
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água

Como fazer Morangos com Caramelo:

Primeiro prepare o caramelo, o que pode ser feito na véspera. Em geral, preparo maior quantidade e deixo a calda em um vidro fora da geladeira para servir com bolos ou sorvetes.
Em uma panela grossa, aqueça o açúcar até derreter por baixo e parte dele, ainda branco, ficar boiando sobre a calda.

Assim que obtiver a cor desejada, misture até o açúcar derreter totalmente.
Acrescente a água, mas fique distante, pois a temperatura da calda nesse momento é superior a 200° C e pode causar queimaduras. O caramelo vai borbulhar e endurecer um pouco, assim que a fervura baixar mexa até obter novamente uma calda líquida. Retire do fogo e transfira para um vidro com tampa depois de fria.

Lave os morangos com os cabos e as folhas. Arranque-os, seque-os com um papel absorvente. Em seguida, arrume-os em um recipiente fundo, molhe com a calda e esprema meio limão sobre os morangos.
Guarde na geladeira, mas misture uma ou duas vezes para os morangos absorverem a calda por igual.


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