Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:

Para o bolo de cenoura_

2 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de canela
1 colherinha de sal
3 ovos
1 ½ xícara de óleo
550 gramas de abacaxi enlatado
2 xícaras de cenoura ralada
¼ xícara de uva-passa dorada picadas
¼ xícara de nozes pecan finamente picadas

Para a cobertura de queijo creme_

250 gramas de queijo creme
8 colheres de manteiga sem sal, mole
3-4 xícaras de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:

Para o bolo_

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma para o bolo, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha de trigo. Misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.

Em uma tigela diferente misture os ingredientes molhados: os ovos, o óleo, o abacaxi previamente liquidificado, e a cenoura ralada.

Pouco a pouco misture os ingredientes secos com os molhados, reservando ¼ xícara da mistura de farinha de trigo. Misture essa ¼ xícara com as nozes e as uvas-passa; coloque tudo numa frigideira e torre bem. Depois adicione à massa do bolo.

Coloque a massa do bolo na forma e asse durante 40-50 minutos. Depois deixe esfriar bem enquanto você prepara a cobertura.

Para a cobertura de queijo creme_

Coloque o queijo junto com a manteiga em uma tigela e bata-os na velocidade máxima da batedeira até que a mistura fique bem suave. Depois adicione o açúcar e bata até integrar bem. Leve a cobertura à geladeira até que fique firme.

Use a cobertura para decorar o bolo, e de desejar pode também recheá-lo com ela.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Gelada de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Gelada de Chocolate:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado

Como fazer Torta Gelada de Chocolate:

Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
 
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
 
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
 
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
 
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
 
Cubra e leve ao freezer para endurecer.
 
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
 
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
 
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
 
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Dois Amores

Mousse Dois Amores
Uma deliciosa receita para quem ama chocolate :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 26/07/2010

comida Ver Receita


Torta de Frutas

Torta de Frutas
Massa: 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 gemas 150g de margarina sem sal 1 colher de sopa de raspas de limã... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Banana e Limão

Mousse de Banana e Limão
* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor * 1 xícara (chá) de açúcar * 1 1/4 xícara (chá) de água fria * 8 gemas * 1/4 ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores