Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:

Para o bolo de cenoura_

2 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de canela
1 colherinha de sal
3 ovos
1 ½ xícara de óleo
550 gramas de abacaxi enlatado
2 xícaras de cenoura ralada
¼ xícara de uva-passa dorada picadas
¼ xícara de nozes pecan finamente picadas

Para a cobertura de queijo creme_

250 gramas de queijo creme
8 colheres de manteiga sem sal, mole
3-4 xícaras de açúcar

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Como Preparar Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:

Para o bolo_

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma para o bolo, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha de trigo. Misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.

Em uma tigela diferente misture os ingredientes molhados: os ovos, o óleo, o abacaxi previamente liquidificado, e a cenoura ralada.

Pouco a pouco misture os ingredientes secos com os molhados, reservando ¼ xícara da mistura de farinha de trigo. Misture essa ¼ xícara com as nozes e as uvas-passa; coloque tudo numa frigideira e torre bem. Depois adicione à massa do bolo.

Coloque a massa do bolo na forma e asse durante 40-50 minutos. Depois deixe esfriar bem enquanto você prepara a cobertura.

Para a cobertura de queijo creme_

Coloque o queijo junto com a manteiga em uma tigela e bata-os na velocidade máxima da batedeira até que a mistura fique bem suave. Depois adicione o açúcar e bata até integrar bem. Leve a cobertura à geladeira até que fique firme.

Use a cobertura para decorar o bolo, e de desejar pode também recheá-lo com ela.

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Você pode fazer também Bolo Básico

O que precisa para fazer Bolo Básico:
4 claras em neve
3 gemas
1 colher de sopa rasa de multiadoçante
5 colheres de sopa rasa de frutose
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Como fazer Bolo Básico:

Bata as gemas com duas colheres de sopa de frutose até ficar um creme claro, adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o multiadoçante, continue batendo, acrescente o fermento e reserve. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante da frutose, obtendo ponto de suspiro. Misture suavemente as claras à massa , forre uma forma com papel manteiga e deposite a massa. Leve para assar.

Calda:
Levar ao fogo 1 copo americano de água, 3 cravos da índia e uma colher de sobremesa rasa de multiadoçante. Deixe ferver por alguns minutos. Desligue e regue seu bolo.

Recheio:
Podem ser frutas em caldas diet, doce de leite diet ou FALSO CHANTILLY com cerejas.


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