Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura Formigueiro:

4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

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Como Preparar Bolo de Cenoura Formigueiro:

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.

Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.

Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.

Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Sorvete de Vinho Branco Doce

O que precisa para fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 g de glucose
400 ml de vinho branco doce
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.

Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.

Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.

Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.

Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.


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