Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura Formigueiro:

4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cenoura Formigueiro:

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.

Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.

Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.

Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Maçã Caramelada

O que precisa para fazer Maçã Caramelada:
4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

Como fazer Maçã Caramelada:
Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Virado de Abacaxi

Bolo Virado de Abacaxi
1 caixa de mistura para bolo de baunilha 5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva Cerejas (opcional) Para o glacê: ¼ xícara de manteiga ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo) calda (receita abaixo) chantilly para rechear morango kiwi pêssego abacax... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Bomba

Bolo Bomba
4 ovos 1 xicara (chá)de açucar 4 colhres (sopa)de margarina ou manteiga 1 xicara (chá) de chocolate 3 xicara (chá) de farinha de trigo 1 xicara ... :: Enviada por: Thais de Layla

data 07/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores