Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura Formigueiro:

4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cenoura Formigueiro:

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.

Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.

Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.

Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Gelado de Melancia

O que precisa para fazer Gelado de Melancia:
1 pedaço de melancia com 1kg
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado desnatado
1/2 colher de sopa de suco de limão
2 claras em neve firme


Como fazer Gelado de Melancia:

Faça bolinhas com a polpa da melancia sem os caroços e coloque-os em uma peneira sobre uma tigela para que escorra todo o suco da fruta para obter 1/2 xícara de chá. Reserve.

Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e aqueça em banho maria até derreter. Misture a gelatina com o suco, 1/2 xícara de chá de água, o leite condensado e o suco de limão. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.

Incorpore delicadamente as claras e as bolinhas da melancia e despeje em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro untada com um pouco de óleo.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva a seguir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Açaí e Tapioca

Mousse de Açaí e Tapioca
Ingredientes: # Mousse: 150g de creme de leite; # 250g de açaí bem grosso; # 200g de farinha de tapioca; # 50g de gelatina em pó vermelha; Cald... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2010

comida Ver Receita


Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda
1 kg de mandioca sem casca ralada 2 e 1/2 xícaras de açúcar 1 colher (café) de sal 100 g de margarina 4 ovos inteiros 1 vidro de leite de co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian
2 tabletes de claybon 4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade 4 xicaras de açucar 1 xicara de maizena 100ml de leite 1 colher de sopa de f... :: Enviada por: mirian lacerda braga

data 27/04/2014

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores