Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cenoura Formigueiro:

4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

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Como Preparar Bolo de Cenoura Formigueiro:

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.

Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.

Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.

Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Paçoca e Arroz de Leite

O que precisa para fazer Paçoca e Arroz de Leite:
700 gramas de carne seca ou de sol
Meio quilo de farinha
200 gramas de cebola
Uma xícara de manteiga derretida
800 gramas de arroz integral
2 litros de leite de vaca
2 colheres de sopa de nata (que pode ser substituída por creme de leite)
Meio litro de água

Como fazer Paçoca e Arroz de Leite:

Bote a carne para ferver, com água. Depois, com manteiga, deixe fritar um pouco.

Um pilão é perfeito para deixá-la bem picadinha. Mas se não tiver um em casa, não há problema pode usar uma máquina de moer ou um liqüidificador.

Vamos dourar a cebola na manteiga para fritar mais uma vez a carne, agora picada.

Depois misturar a farinha.

Pronta a paçoca. Para fazer o complemento, leve ao fogo a água, o leite e uma colher de sopa de sal.

Depois que ferver, bote o arroz. mexa.

Quando cozinhar, acrescente a nata.

Se quiser, jogue pedacinhos de queijo, que derretem no calor do arroz. Aí tem almoço para oito pessoas.


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