Receita de Bolo de Cereja Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cereja Seca

Bolo de Cereja Seca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cereja Seca:

½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ xícara (120 ml) de água quente
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara (120 ml) de óleo
¼ colher de (chá) de sal
1 clara
1 ovo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cereja Seca:

Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Publicidade


Experimente também fazer Gelatina de Limão

O que precisa para fazer Gelatina de Limão:
2 2/3 de xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 limões cortados
em rodelas bem finas
Cobertura:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de leite
Acessório:
Forma redonda com 24 cm de diâmetro

Como fazer Gelatina de Limão:

Gelatina:
Num refratário, ponha q de xícara de água e a gelatina em pó.

Misture e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até se dissolver.

Retire do fogo.

Numa vasilha misture o suco de limão, a água restante, a gelatina dissolvida e o açúcar.
Ponha um pouco da mistura na forma até atingir 1 cm de altura e leve à geladeira até ficar firme.

Arrume as rodelas de limão sobre a gelatina.

Ponha mais um pouco de gelatina e leve à geladeira até firmar.

Adicione o restante e leve à geladeira até endurecer.
Cobertura:

Numa tigela, dissolva a gelatina na água.

Junte o leite condensado e o suco de limão.

Misture e despeje sobre a gelatina já firme.

Leve à geladeira até endurecer.

Desernforme e sirva


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Castanhas

Mousse de Castanhas
500g de castanhas 1 litro de leite de soja 150g de açúcar amarelo 200g de manteiga vegana 3 pacotes de natas de soja... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 4 claras 8 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Torta Deliciosa de Banana

Torta Deliciosa de Banana
Massa: 3 xícaras (chá) de leite 3 ovos 3 xícaras (chá) de margarina 4 xícaras (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de casca de banana picada 4 xícara... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores