Receita de Bolo de Cereja Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cereja Seca

Bolo de Cereja Seca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cereja Seca:

½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ xícara (120 ml) de água quente
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara (120 ml) de óleo
¼ colher de (chá) de sal
1 clara
1 ovo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cereja Seca:

Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Publicidade


Também vai bem com Bombom de Cupuaçu

O que precisa para fazer Bombom de Cupuaçu:
Massa:
3 latas de leite condensado
1/2kg de polpa de cupuaçu
1/2kg de açúcar

Cobertura:
1/2kg de chocolate ao leite

Como fazer Bombom de Cupuaçu:

Numa panela coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.

Deixe esfriar um pouco e retire meia colher de sopa da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe no açúcar.

Recheie com 1 colher de chá de doce de cupuaçu.

Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro.

Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe os bombons para que fiquem todos cobertos. Deixe secar e depois embrulhe.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate e Pêra

Bolo de Chocolate e Pêra
10 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de frutose ½ xícara (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Ricota com Maracujá

Torta de Ricota com Maracujá
Massa 1 pacote de biscoito leite Zabet (400 g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente Recheio 2 xícaras (chá) de leit... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores