Receita de Bolo de Cereja Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Cereja Seca

Bolo de Cereja Seca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Cereja Seca:

½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ xícara (120 ml) de água quente
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara (120 ml) de óleo
¼ colher de (chá) de sal
1 clara
1 ovo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Cereja Seca:

Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo da Fazenda

O que precisa para fazer Bolo da Fazenda:
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 xícara de chá de leite integral
4 ovos

Como fazer Bolo da Fazenda:
Peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Leve ao fogo e deixe até derreter a banha de porco. Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e o leite. Misture bem e despeje nos ingredientes secos peneirados. Misture por 3 minutos com uma colher, acrescente as gemas e continue a mexer mais 1 minuto. Incorpore as claras em neve delicadamente. Unte com o azeite restante uma assadeira de 30cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 40 minutos.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Fantasia

Bolo Fantasia
Bolo decorado para festas surpresas ou ocasionais. Boa pedida para os convidados. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador
- 4 ovos - 1 pote de iogurte natural (200 g) - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo de canola - 2 e ½ xícaras (chá) de f... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Mousse de Morangos

Mousse de Morangos
2 xícara(s) (chá) de morango picado(s) 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor 1 lata(s) de leite condensado 1 lata(s) de creme de leite 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores