Receita de Bolo de Chá Matte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chá Matte

Bolo de Chá Matte

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chá Matte:

03 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte
04 ovos;
01 pitada de sal;
01 colher de fermento em pó.
pedaços de goiabada cortados em quadrinhos pequenos.


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chá Matte:

Bater no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó royal.

Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e fermento em pó, misture bem e despeje em uma assadeira de gosto, pôr pedaços de goiabada cortada em quadrados pequenos passados na farinha de trigo ou uva passas, asse em forno por 30 minutos aproximadamente.

Polvilhe, açúcar e canela depois de pronto.

 

Publicidade


Experimente também fazer Mãe Benta

O que precisa para fazer Mãe Benta:
2 xícaras de açúcar
1 tablete (200 g) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá de arroz
1/2 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas
3 claras

Como fazer Mãe Benta:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o fubá de arroz e bata por 5 minutos.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione o leite de coco e bata por mais de 3 minutos.

Reserve.

Em uma tigela, bata as claras com um batedor manual até obter picos firmes e incorpore à massa.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte 24 fôrmas para empadinha, com capacidade para 150 ml cada uma, e enfarinhe.

Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme as mães-bentas ainda mornas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brigadeiro Veludo Vermelho

Brigadeiro Veludo Vermelho
1 lata de leite condensado 6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho granulado vermelho... :: Enviada por:

data 07/01/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate de Microondas

Bolo de Chocolate de Microondas
5 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícara de chá de farinha de trigo 150g de manteiga 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de chocolate ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Caprichoso

Bolo Caprichoso
Massa : 2 1/2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de choclate em pó solúvel 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de suco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores