Receita de Bolo de Chá Matte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chá Matte

Bolo de Chá Matte

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chá Matte:

03 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte
04 ovos;
01 pitada de sal;
01 colher de fermento em pó.
pedaços de goiabada cortados em quadrinhos pequenos.


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chá Matte:

Bater no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó royal.

Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e fermento em pó, misture bem e despeje em uma assadeira de gosto, pôr pedaços de goiabada cortada em quadrados pequenos passados na farinha de trigo ou uva passas, asse em forno por 30 minutos aproximadamente.

Polvilhe, açúcar e canela depois de pronto.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate Especial

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate Especial:
2-3 bagos de cardamomo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
4-5 folhas de hortelã
Para decorar
ramos de hortelã
50 g de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro

Como fazer Bolo de Chocolate Especial:
Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média.

Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante.

Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Virado de Abacaxi

Bolo Virado de Abacaxi
1 caixa de mistura para bolo de baunilha 5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva Cerejas (opcional) Para o glacê: ¼ xícara de manteiga ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Torta de Uva Itália

Torta de Uva Itália
Ingredientes para a massa: ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 100 g de manteiga 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo farinha de trigo,... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores