Receita de Bolo de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

:: Enviada por Julia
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate:

2 chícaras de farinha
1 chícaras de chocolate em po
1 chícara de açucar
3 ovos
1 chícara de oleo
1 colher de sopa de fermento
1 chícara de água morna
1 pitada de sal


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Como Preparar Bolo de Chocolate:

Bata os ovos e o oleo á parte.

Lentamente va juntando o açucar, a farinha, o fermento e sal e misture bem.

Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e coloque em uma forma sem buraco untada com margarina. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Extras:

CObertura:
200g chocolate de barra
1 leite condensado
Leite

Opção: No final derreta em banho maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture bemm cobrindo o bolo todo em volta.

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Quem sabe combina com Toucinho do Céu

O que precisa para fazer Toucinho do Céu:
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
3/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de maisena
10 gemas
5 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Toucinho do Céu:

Unte uma fôrma retangular com 28x18cm e aqueças o forno em temperatura baixa. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.

Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.

Despeje na fôrma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Curiosidade:
Existem várias versões desse doce. Algumas não levam amêndoas, outras são apresentadas em forma de rocambole. Essa receita é de Évora, região do Alentejo.


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