Receita de Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:

Para o bolo:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara e meia de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confeitos coloridos para decorar
Para o recheio e cobertura :
1 caixinha de preparado para pudim de morango em pó
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite UHT

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Como Preparar Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:

Bolo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o chocolate, sem parar de bater.
Despeje numa tigela e adicione o fermento e o bicarbonato sem bater.
Coloque a massa em forma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente por 15 minutos e depois em forno baixo mais 25 minutos.
Desenforme morno e espere esfriar.

Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado com o pó para pudim,a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem.

Montagem: Divida o bolo em 2 camadas, recheie com a metade do doce e cubra com o restante. Espalhe os confeitos coloridos e leve a gelar.

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Também vai bem com Crostata de Damasco com Nozes

O que precisa para fazer Crostata de Damasco com Nozes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de geléia de damasco
100 g de nozes moídas
50 g de frutas cristalizadas picadas
2 colheres de sopa de raspas de limão

Como fazer Crostata de Damasco com Nozes:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Junte as gemas, a manteiga e 1 colher de sopa de água. Misture bem.

Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Em seguida, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.

Divida a massa em 2 partes iguais.

Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.

Leve ao forno por 10 minutos e retire.

Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.

Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.

Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.


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