Receita de Bolo de Chocolate com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Frutas:

massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas:

Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.

Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.

Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.

Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Cupuaçu

O que precisa para fazer Mousse de Cupuaçu:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de polpa de cupuaçu



Como fazer Mousse de Cupuaçu:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.

Despeje o conteúdo em uma tigela ou tacinhas e leva à geladeira por 4 horas.

Sirva gelado.
 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal
200g de manteiga 1 xícara de café de leite 2 ½ xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo 8 ovos 1 colher de chá de bicarbonat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Bolo Nutritivo com Fibras

Bolo Nutritivo com Fibras
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral ½ xícara de farinha de centeio ½ xí... :: Enviada por: Camila

data 31/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores