Receita de Bolo de Chocolate com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Frutas:

massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas:

Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.

Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.

Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.

Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Cremosa de Abacaxi Diet

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Abacaxi Diet:
Massa:
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
3 1/2 xícaras de farinha
20 envelopes de adoçante não calórico
4 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 xícara de margarina
2 colheres de chá de fermento
Creme:
3 gemas
8 envelopes de adoçante não calórico
4 colheres de sopa de maisena
21/2 xícaras de leite desnatado
Recheio:
1/2 abacaxi cortado em cubos
1 xícara de água
3 envelopes de adoçante não calórico
Cobertura:
5 claras
7 envelopes de sopa de leite em pó desnatado
12 envelopes de adoçante não calórico



Como fazer Torta Cremosa de Abacaxi Diet:

Massa:
Misturar todos os ingredientes com as mãos. Depois deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa e coloque-a numa forma grande de torta. Perfure-a toda com o garfo e leve para assar.

Creme:
Combine os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de Abacaxi:
Combine os ingredientes e leve aof ogo até amolecer. Coe e misture o creme, despejando tudo por cima da massa assada.

Cobertura:
Bata a clara em neve até formar pico. Adicione o leite em pó e o adoçante aos poucos e continue batendo. Cubra toda a torta com esse suspiro. Leve para congelar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Abóbora com Coco

Mousse de Abóbora com Coco
4 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e bem amassada 1 xícara de chá de leite de coco 3/4 xícara de chá de açúcar 1/3 xícara de chá de á... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão
Massa: ½ xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de f... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate de liquidificador

Bolo de Chocolate de liquidificador
1 pote de manteiga derretida 4 ovos inteiros 2 potes de açúcar 2 potes de achocolatado 1 pote de água natural 3 potes de farinha de trigo com f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores