Receita de Bolo de Chocolate com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Frutas:

massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas:

Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.

Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.

Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.

Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.

Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana

O que precisa para fazer Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana:
1 maçã média
1 laranja-pêra média
1 xícara (chá) de abacaxi
1/2 xícara (chá) de melão
1 kiwi médio
1/2 xícara (chá) de mamão
1 banana-prata
1/2 xícara (chá) de uvas rubi partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de granola
2 caixinhas de caldo de cana Kero-Cana (200 ml)

Como fazer Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana:

Coloque as caixinhas de caldo de cana no congelador e deixe por 20 minutos.

Enquanto isso, lave, descasque e pique em cubos médios as frutas e disponha-as em saladeiras individuais.

Retire o caldo de cana do congelador, regue a salada e salpique a granola.

Sirva em seguida.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar 1 1/2 tablete de fermento para pão 1/2 copo americano de leite morno 300g de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Morangos no Microondas

Torta de Morangos no Microondas
Massa 2 colher(es) (sopa) de açúcar 100 gr de manteiga 1 unidade(s) de ovo 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (chá) de ferment... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Bavaroise de Chocolate

Bavaroise de Chocolate
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco 2 xícaras de leite 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope) 200 gramas de chocolate meio amargo 100 g... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores