Receita de Bolo de Chocolate com Frutas Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate com Frutas Especial

Bolo de Chocolate com Frutas Especial

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Frutas Especial:

massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

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Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas Especial:

Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

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Também vai bem com Mousse de Cacau

O que precisa para fazer Mousse de Cacau:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor diluída em 2 colheres (sopa) de água fria
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo tradicional peneirado
1 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de extrato de soja (leite) já diluido em água
250 gramas de creme de leite fresco
3 ovos


Como fazer Mousse de Cacau:

Bater as gemas com açúcar, juntar cacau até ficar uma pasta, misturar o extrato de soja, levar ao fogo até engrossar um pouco e deixar esfriar.

À parte, bater as claras em neve, em seguida juntar com a gelatina, continuar batendo e misturar com a massa anterior.

Mexer devagar, acrescentar creme de leite, essência de baunilha e levar ao refrigerador até dar o ponto de mousse.


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