Receita de Bolo de Chocolate com Frutas Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate com Frutas Especial

Bolo de Chocolate com Frutas Especial

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Frutas Especial:

massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

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Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas Especial:

Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

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Você pode fazer também Torta de Damasco e Carambola

O que precisa para fazer Torta de Damasco e Carambola:
massa
1 pitada de sal
200 g de açúcar
creme de damasco
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
massa
500 g de farinha de trigo
creme de damasco
200 g de damasco
3 carambolas grandes e maduras em fatias
massa
3 ovos inteiros
creme de damasco
3 ovos
massa
raspas de 1 limão

Como fazer Torta de Damasco e Carambola:

Ligue o forno à temperatura média.
Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.

Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.

Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Retire e reserve.
Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

A seguir, bata no liquidificador até obter um creme.

Reserve.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.

Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.

Sirva bem gelada.


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