Receita de Bolo de Chocolate Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Crocante:

Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
- 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal

Creme
- 4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)

Recheio
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de leite em pó

Calda
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 3 unidade(s) de cravo-da-índia
- 3 colher(es) (sopa) de rum

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Como Preparar Bolo de Chocolate Crocante:

Massa
 bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar. 
 
Creme
 Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria. 
 
Recheio
 leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve. 
 
Calda
 Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso. 

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Você pode fazer também Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:
3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de leite caramelado

Recheio

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de açúcar

1 xícara de nozes moídas

250g de creme de leite


Como fazer Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes. Recheio Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

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