Receita de Bolo de Chocolate e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Amêndoas

Bolo de Chocolate e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
8 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa:

Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.

* Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Iorgute Natural

O que precisa para fazer Bolo de Iorgute Natural:
3 ovos
1 copo de açúcar
1/2 de de óleo
2 copos e 1 colher de trigo
1 iogurte natural
1 colher de Fermento biológico ( pó royal)

Como fazer Bolo de Iorgute Natural:
Bata os ovos e açúcar no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e por último o fermento.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Marshmallow

Torta de Marshmallow
02 xícaras de farinha de trigo; 01 e 1/2 xícara de açúcar; 02 ovos; 02 colheres de sopa (cheias) de margarina; 01 xícara de leite; 01 colher de s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota
1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara de chá de ricota amassada 1/2 xícara de chá de fecula de batata 1 xícara de chá de passas 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Paçoca

Torta de Paçoca
Massa: 250g de farinha de trigo 90g de açúcar 50g de chocolate em pó 1 pitada de sal 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 ovo... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores