Receita de Bolo de Chocolate e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Amêndoas

Bolo de Chocolate e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
8 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa:

Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.

* Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.

Publicidade


Experimente também fazer Tulipa de Marzipã

O que precisa para fazer Tulipa de Marzipã:
150g de marzipã

Mousse
1 lata de creme de leite light sem o soro
300 g de chocolate diet meio amargo
3 claras de ovos batidas em neve

Marinada
1 caixinha de frutas vermelhas (pode ser amora, framboesa, blueberry ou morango)
100 g de adoçante
200 ml de água
1 pau de canela de 3 cm
1 cravo da índia
1 baga de cardamomo
1 anis estrelado

Como fazer Tulipa de Marzipã:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria (fogo baixo) e deixe esfriar. Bata as claras em neve até estar firme. Acrescente as claras aos poucos, delicadamente. Leve ao freezer por duas horas antes de utilizar.

Marinada

Caramelize o adoçante com as especiarias e acrescente a água formando um xarope. Cozinhe por alguns minutos e adicione as frutas. Deixe apurar mantendo ainda as frutas inteiras. Reserve refrigerado

Abra a massa de marzipã e corte um círculo de 10 cm de diâmetro. Recheie com a mouse congelada e dê um formato de cone. Congele. Sirva sobre a marinada de frutas


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Morango Diet

Torta de Morango Diet
Massa: 250g ricota fresca 1 clara 1 colher de chá de adoçante granulado (que possa ir ao forno) 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas
massa 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em p... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chá Matte

Bolo de Chá Matte
03 xícaras de farinha de trigo; 02 xícaras de açúcar 3/4 xícaras de óleo 1 e 1/2 xícara chá mate pronto forte 04 ovos; 01 pitada de sal; 01 colh... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores