Receita de Bolo de Chocolate e Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Amêndoas

Bolo de Chocolate e Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
8 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
1 colher (café) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Amêndoas:

Massa:

Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.

* Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.

Publicidade


Você pode fazer também Bavaroise de Manga

O que precisa para fazer Bavaroise de Manga:
1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

Como fazer Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Uva

Torta de Uva
Massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 1 col... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Éclairs au Chocolat

Éclairs au Chocolat
Massa: 80 gramas de manteiga 125 gramas de farinha 30 gramas de açúcar ¼ de litro de água 6 gramas de sal 4 ovos médios Creme: 100 gramas de... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Bolo Delicioso

Bolo Delicioso
3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 1 colher de chá de fermento 1 colher d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores