Receita de Bolo de Chocolate e Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Aveia:

Massa :
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Ferla
1/4 xícara de chá de amido de milho
125ml de água fervente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura e Calda de Chocolate :
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de glucose de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de margarina

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Aveia:

Massa :
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar um creme firme.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, intercalando com a água fervente.

Por último, desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a Aveia em Flocos Ferla, sem bater, somente envolvendo a massa.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, para assar por cerca de 25 minutos.

Desligar e tirar o bolo depois de cinco minutos.

Cobertura e Calda de Chocolate :
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Virado de Abacaxi

O que precisa para fazer Bolo Virado de Abacaxi:
1 caixa de mistura para bolo de baunilha
5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva
Cerejas (opcional)

Para o glacê:

¼ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo

Como fazer Bolo Virado de Abacaxi:
Comece preparando o glacê:

Derreta, na assadeira onde você irá cozinhar o bolo, a manteiga, o açúcar mascavo e duas colheres da calda do abacaxi em conserva; para isso, coloque a assadeira diretamente sobre o fogo. Quando tudo tiver derretido simplesmente retire a assadeira do fogo e coloque nela as rodelas de abacaxi e as cerejas, cobrindo toda a superfície.

Prepare a mistura do bolo de baunilha segundo as indicações do pacote. Coloque a mistura  na assadeira, diretamente por cima do abacaxi e as cerejas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 ou 50 minutos, ou até que o bolo fique bem cozido. Deixe pousar por 5 minutos e depois coloque uma travessa do tamanho da assadeira sobre sua abertura e vire o bolo.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Queijo e Framboesa

Bolo de Queijo e Framboesa
Massa: 125g de biscoitos maisena 125g de amêndoa sem casca 125g manteiga Manteiga e Farinha de trigo para untar Recheio: 500g de ricota 3... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Mais Fácil do Mundo

Bolo Mais Fácil do Mundo
1 pacote de biscoitos doces 1 xícara de leite 1 barra de chocolate meio-amargo picada Chocolate granulado... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores