Receita de Bolo de Chocolate e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Maçã:

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de óleo
4 maçãs
4 ovos

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite derretida

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Como Preparar Bolo de Chocolate e Maçã:

Descascar as maçãs e picar.

Reserve as cascas.

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.

Acrescentar o achocolatado em pó e a canela.

Em uma tigela colocar a farinha e o fermento.

Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar até obter uma massa homogênea.

Misturar as maçãs.

Colocar em forma untada de buraco e assar em forno preaquecido.

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Também vai bem com Bolo Merengue de Avelãs

O que precisa para fazer Bolo Merengue de Avelãs:
65 gramas de avelãs
230 gramas de framboesas frescas
230 gramas de açúcar
4 claras de ovo

Para Decorar:
Açúcar de confeiteiro peneirado

Creme de confeiteiro:
300 ml de leite semi-desnatado, mais 2 colheres de sopa complementares, se necessário
1 vagem de baunilha, aberta no sentido do comprimento
15 gramas de farinha de trigo
15 gramas de amido de milho
30 gramas de açúcar
3 gemas de ovo

Como fazer Bolo Merengue de Avelãs:
Torre as avelãs num tabuleiro até ficarem douradas. Deixe esfriar. Pique algumas grosseiramente para usar na decoração e reserve; triture o restante das avelãs num moedor ou no processador de alimentos.

Pré-aqueça o forno a 140°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em cada pedaço de papel. Numa tigela grande, bata as claras em neve.

Aos poucos, acrescente o açúcar, uma colher de (sopa) de cada vez, e continue a bater por 1 a 2 minutos ou até o merengue estar espesso e brilhante. Com uma colher de metal, adicione as avelãs moídas ou picadas.

Divida o merengue entre os dois tabuleiros e espalhe-o igualmente dentro dos círculos desenhados no papel. Asse por 1¼ hora ou até que os merengues estejam prontos e possam ser facilmente removidos do papel. Vire os tabuleiros no meio do tempo de cozimento para que os merengues ganhem cor por igual.

Solte os merengues do papel e deixe-os esfriar completamente nos tabuleiros. Para preparar o creme de confeiteiro, coloque o leite numa panela e espere ferver. Junte a vagem de baunilha e retire do fogo, e deixe em infusão por 30 minutos. Bata as gemas com o açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas.

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e bata para misturar. Retire do leite a vagem de baunilha e, com uma faca afiada, raspe as sementes de baunilha no leite. Despreze a vagem. Ponha o leite para ferver e, assim que levantar fervura, acrescente-o gradualmente à mistura de gemas.

Leve novamente a mistura à panela e espere ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor. Quando estiver espessa, deixe ferver em fogo brando por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo. Cubra a superfície do creme com papel impermeável molhado e deixe esfriar.

(Tanto o merengue quanto o creme podem ser feitos com um dia de antecedência; guarde os merengues num recipiente hermético e o creme de confeiteiro numa tigela coberta na geladeira.).

Monte o bolo com antecedência de, no máximo, 1 hora. Ponha um dos merengues num prato de servir, com o lado achatado para cima, e espalhe sobre ele o creme (se estiver muito grosso para ser espalhado, bata com a quantidade complementar de leite). Espalhe sobre o creme dois terços das framboesas e coloque por cima o segundo merengue.

Decore com o restante das framboesas, as avelãs torradas picadas grosseiramente e uma fina camada de açúcar de confeiteiro. Para servir, corte em fatias grossas com uma faca afiada.

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