Receita de Bolo de Chocolate e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Maçã:

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de óleo
4 maçãs
4 ovos

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite derretida

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Como Preparar Bolo de Chocolate e Maçã:

Descascar as maçãs e picar.

Reserve as cascas.

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.

Acrescentar o achocolatado em pó e a canela.

Em uma tigela colocar a farinha e o fermento.

Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar até obter uma massa homogênea.

Misturar as maçãs.

Colocar em forma untada de buraco e assar em forno preaquecido.

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Também vai bem com Pudim de Pão com Uva Passa

O que precisa para fazer Pudim de Pão com Uva Passa:
6 pães franceses amanhecidos
4 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Como fazer Pudim de Pão com Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel.

O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios.

 Modele os fios e decore a preparação.


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