Receita de Bolo de Chocolate e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Maçã:

5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
2 copos tipo requeijão de açúcar
1 copo tipo requeijão de óleo
4 maçãs
4 ovos

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite derretida

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Maçã:

Descascar as maçãs e picar.

Reserve as cascas.

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.

Acrescentar o achocolatado em pó e a canela.

Em uma tigela colocar a farinha e o fermento.

Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar até obter uma massa homogênea.

Misturar as maçãs.

Colocar em forma untada de buraco e assar em forno preaquecido.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Divertido de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Divertido de Chocolate:
massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Como fazer Bolo Divertido de Chocolate:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Esta receita dá agua na boca. prepare para sua família nos dias de domigos. A família vai adorar! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo Sem Farinha de Chocolate

Bolo Sem Farinha de Chocolate
Bolo rapido e delicioso, parece torta de chocolate. :: Enviada por: Ana Paula da Silva

data 25/10/2010

comida Ver Receita


Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira
6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores