Receita de Bolo de chocolate e Marshmallow - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de chocolate e Marshmallow

Bolo de chocolate e Marshmallow

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de chocolate e Marshmallow:

1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
120 gramas chocolate meio amargo derretido
8 claras

Marshmallow:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de marshmallows
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Bolo de chocolate e Marshmallow:

Massa:
Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.

Peneirar a farinha com o fermento em pó.

juntar as claras à manteiga cremosa, batendo.

Acrescentar a farinha, o leite e chocolate, incorporando em 3 etapas.

Adicionar a baunilha, batendo.

Despejar em 2 formas de 22,5 cm untadas e polviihadas com farinha.

Assar em forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Deixar esfriar 10 minutos e cobrir com cobertura de marshmallow.

Marshmallow:
Derreter o marshmallows em banho-maria e reservar.

Levar a ferver o açúcar e a água até a mistura formar fios longos.

Bater as claras em neve firme.

Despejar a mistura nas claras aos poucos, batendo rapidamente.

Acrescentar o limão e a baunilha.

Juntar o marshmallow batendo.

Espalhar sobre o bolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Rápida de Mousse de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Rápida de Mousse de Chocolate:
5 gemas de ovo
Cobertura
15 g de raspas de chocolate preto

250 g de chocolate meio amargo
250 g de chantilly
Cobertura
60 g de raspas de chocolate branco

75 g de glaçúcar
Cobertura
30 g de granulado

Como fazer Torta Rápida de Mousse de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescente o chantilly.

Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexa até que a mistura fique homogênea e adquira a cor marrom.

Coloque a mistura em uma fôrma e, depois de frio, leve à geladeira.

Retire a musse da geladeira e espalhe o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló
Mousse: 2 folhas de gelatina incolor 1 xícara de chá de água fria 1 xícara de chá de framboesa 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora
massa 200g de chocolate meio amargo ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Semolina Com Amêndoas

Bolo de Semolina Com Amêndoas
- 4 gemas - 100 ml de óleo - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1/3 xícara (chá) de suco de limão - 50 g de farinha de trigo peneirada - 1 col... :: Enviada por: Camila

data 06/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores