Receita de Bolo de chocolate e Marshmallow - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de chocolate e Marshmallow

Bolo de chocolate e Marshmallow

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de chocolate e Marshmallow:

1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
120 gramas chocolate meio amargo derretido
8 claras

Marshmallow:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de marshmallows
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
2 claras

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Como Preparar Bolo de chocolate e Marshmallow:

Massa:
Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.

Peneirar a farinha com o fermento em pó.

juntar as claras à manteiga cremosa, batendo.

Acrescentar a farinha, o leite e chocolate, incorporando em 3 etapas.

Adicionar a baunilha, batendo.

Despejar em 2 formas de 22,5 cm untadas e polviihadas com farinha.

Assar em forno preaquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Deixar esfriar 10 minutos e cobrir com cobertura de marshmallow.

Marshmallow:
Derreter o marshmallows em banho-maria e reservar.

Levar a ferver o açúcar e a água até a mistura formar fios longos.

Bater as claras em neve firme.

Despejar a mistura nas claras aos poucos, batendo rapidamente.

Acrescentar o limão e a baunilha.

Juntar o marshmallow batendo.

Espalhar sobre o bolo.

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Você pode fazer também Mousse Bicolor de Chocolate

O que precisa para fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

Como fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.

Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.


Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.


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