Receita de Bolo de Chocolate e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Mel

Bolo de Chocolate e Mel

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de mel
1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de chá açúcar
½ xícara (chá) de água
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
2 gemas
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o sal, o mel e a baunilha, reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até espumar, acrescentar o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa, alternando com água.

Assar no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas.

Rechear e cobrir depois de frio.

Recheio:
Juntar o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e levar a banho-maria.
Logo que tudo esteja derretido, despejar sobre as gemas, batendo para ligar.

Levar de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, mergulhe em água gelada.

Rechear e cobrir o bolo, decorando-o a seu gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Cuscuz de Capixaba

O que precisa para fazer Cuscuz de Capixaba:
1 coco grande ralado
500g de tapioca
2 litros de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal


Como fazer Cuscuz de Capixaba:

Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca.

Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme.

No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Éclairs au Chocolat

Éclairs au Chocolat
Massa: 80 gramas de manteiga 125 gramas de farinha 30 gramas de açúcar ¼ de litro de água 6 gramas de sal 4 ovos médios Creme: 100 gramas de... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de sopa de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Bolo para o Dia dos Namorados

Bolo para o Dia dos Namorados
Mistura para massa de bolo Recheio Cobertura e decorações... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores