Receita de Bolo de Chocolate e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Mel

Bolo de Chocolate e Mel

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de mel
1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de chá açúcar
½ xícara (chá) de água
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
2 gemas
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o sal, o mel e a baunilha, reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até espumar, acrescentar o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa, alternando com água.

Assar no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas.

Rechear e cobrir depois de frio.

Recheio:
Juntar o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e levar a banho-maria.
Logo que tudo esteja derretido, despejar sobre as gemas, batendo para ligar.

Levar de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, mergulhe em água gelada.

Rechear e cobrir o bolo, decorando-o a seu gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Palha Italiana

O que precisa para fazer Palha Italiana:
• Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 8 colheres de sopa de chocolate em pó
• meia colher de sopa de margarina
• 1 pacote de biscoito maisena.


Como fazer Palha Italiana:
1.Pique o biscoito em pedacinhos pequenos, e reserve 2.Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro 3.Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa 4.Retire do fogo 5.Unte uma bancada de mármore, ou alguma supeficie lisa, com margarina, e despeje essa massa 6.Abra a massa , batendo com a palma das mãos 7.Deixe esfriar e corte em quedradinhos

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Nozes com Banana

Nozes com Banana
6 bananas tipo "Prata" amassadas; 1½ copo de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar 1 1/2 tablete de fermento para pão 1/2 copo americano de leite morno 300g de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores