Receita de Bolo de Chocolate e Pêra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate e Pêra

Bolo de Chocolate e Pêra

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate e Pêra:

10 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de frutose
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate
2 pêras
2 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate e Pêra:

Descascar as pêras e cortar em cubos médios, retirando os caroços.

Numa panela, juntar ½ xícara de água e a frutose e levar ao fogo alto até ferver.

Juntar as pêras e a margarina e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes.

Retirar do fogo e acrescentar a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida.

Reservar.

Numa batedeira, juntar a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura ficar homogênea.

Retirar da batedeira e acrescentar a farofa de pêras.

Despejar a massa numa forma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.
Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvetone

O que precisa para fazer Sorvetone:
1 panetone de 1 k;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Suco de 1 limão (cerca de 4 colheres de sopa);
150 ml de suco de laranja;
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada.



Como fazer Sorvetone:

Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura.
 
Com uma faquinha de serra, separe 1 dedo de espessura nas laterais (por dentro, para retirar o miolo).

Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher.

O panetone vai ficar, então, com uma cavidade em todo o seu interior.

Reserve o miolo.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Passe a mistura para uma tigela grande e funda. Junte o miolo do panetone esfarelado e misture tudo muito bem.

Leve ao freezer numa forme para bolo inglês por cerca de 3 horas, ou até ficar com consistência de sorvete.

Esquente em banho Maria o suco de laranja e o chocolate picado, mexendo continuamente com uma espátula até formar um molho aveludado.

Tire o sorvete do freezer.

Faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda cavidade do panetone com elas.

Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano
Massa: 3 chávenas de farinha de trigo integral 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal ¾ de chávena de cacau vegano ¾ de... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Torta de Banana com Pão

Torta de Banana com Pão
1 ovo 2 gemas 1 xicara(cha) de açucar 2 xicaras(cha) de leite 1 lata de creme de leite 12 fatias de pão de forma sem casca 4 bananas-n... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Torta Expressa de Chocolate

Torta Expressa de Chocolate
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado - 120 g de Margarina Qualy Cremosa - 500 g de chocolate meio amargo picado - 1 xícara (chá) de creme... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores