Receita de Bolo de Chocolate em Flocos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate em Flocos

Bolo de Chocolate em Flocos

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate em Flocos:

1 e ½ colheres(chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
75 gramas de chocolate em barra, ralado
gotas de essência de baunilha a gosto
90 gramas de manteiga/margarina
180 gramas de farinha de trigo
170 gramas de açúcar
1/8 litro de leite
2 ovos

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Como Preparar Bolo de Chocolate em Flocos:

Misturar a manteiga o açúcar e os ovos inteiros até formar um creme.

Acrescentar a farinha e o leite alternadamente até a massa ficar uniforme.

Juntar a baunilha, a canela e o fermento.

Por último, misturar com uma colher o chocolate ralado.

Untar uma forma pequena para pão (20cm) e despejar a massa.

Assar na temperatura de (180°C) graus durante 60 minutos.

Esperar esfriar para retirar da forma.

Cortar em fatias e servir.

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Você pode fazer também Bolo Dinamarquês

O que precisa para fazer Bolo Dinamarquês:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite frio
4 maçãs ácidas picadas
100 g de uvas passas
100 g de pecãs picadas grosseiramente
100 g de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
250 g de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada

Como fazer Bolo Dinamarquês:

Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem. Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar.

Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa.

Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.

Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.


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