Receita de Bolo de Chocolate Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Especial:

2-3 bagos de cardamomo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
4-5 folhas de hortelã
Para decorar
ramos de hortelã
50 g de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro

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Como Preparar Bolo de Chocolate Especial:

Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média.

Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante.

Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

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Você pode fazer também Musse Prática de Chocolate

O que precisa para fazer Musse Prática de Chocolate:
1 caixa de podim de chocolate, 1 embalagem de cream cheese, 1/2 xicara (chá)de açucar,1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa)de gelatina em pó incolor, 2 claras em neve

Como fazer Musse Prática de Chocolate:
prepare o pudim com metade do leite indicadona embalagem. leve a geladeira até firmar levemente,nao deixe ficar completamente duro. na batedeira,bata o pudim, o cream cheese, o açucar, o creme de leite e a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, até formar um creme HOMOGÊNEO. bata as claras em neve e incorpore-as á musse. distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar.

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