Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Aproveite para fazer também Mousse de Bombom

O que precisa para fazer Mousse de Bombom:
creme branco


6 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite integral
½ lata de creme de leite
gotas de baunilha a gosto
6 colheres (sopa) de rum

chocolate


1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de rum /opcional\
10 bombons picados

cobertura


6 claras (sopa) de açúcar
suco de limão
½ lata de creme de leite

Como fazer Mousse de Bombom:
CREME BRANCO:numa panela misture todos os ingredientes,menos o rum.
 
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar,sem para de mexer até mais ou menos de 10 minutos.
 
Tire do fogo e deixe engroçar,amornar,acrescente o rum se desejar,misture e despeje num refratório ou taça.
 
Reserve.
 
CHOCOLATE: misture o chocolate com o leite,o rum e os bombons picados.
 
Coloque sobre o creme reservado.
 
COBERTURA:bata as claras em neve com o açúcar e suco limão.
 
Misture com o creme de leite,coloque as colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate.
 
Leve para gelar.

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