Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Quem sabe combina com Raspadinha Capim-Santo

O que precisa para fazer Raspadinha Capim-Santo:
- 2 xícaras (chá) de folhas de capim-santo lavadas e picadas (150 g)
- 5 colheres (sopa) de Farinha de Aveia Culinária (24 g)
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) suco de limão (26 ml)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (5 g)
- 4 figos maduros cortados em 4 partes (240 g)

Como fazer Raspadinha Capim-Santo:

Ferva as folhas de capim-santo com 750 ml de água por cerca de 5 minutos, obtendo assim um chá bem forte. Peneire e volte o chá coado para um panela. Dissolva a farinha de aveia em ¼ de xícara (chá) de água e adicione à panela, mexendo constantemente, formando uma espécie de mingau (cerca de 10 minutos após a fervura).

Espere esfriar, e depois junte as claras em neve, o suco e as raspas de limão e, por último, o adoçante. Despeje a mistura em um refratário retangular grande e leve ao freezer até começar a cristalizar.

Retire e despeje a mistura na batedeira - ligue na velocidade alta e bata por 5 minutos, para desfazer o excesso de cristais de gelo. Volte ao freezer e repita o processo mais uma vez.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os figos. Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir, para facilitar a remoção de raspas. Sirva em seguida, junto com os figos grelhados. Decore com folhas de capim-santo.


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