Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Aproveite para fazer também Pamonha de Festa

O que precisa para fazer Pamonha de Festa:
• 5 unidade(s) espigas de milho verde grandes
• 1/2 xícara(s) leite
• 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
• 1 xícara(s) áçucar

Como fazer Pamonha de Festa:

Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios.

Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais. Fazendo saquinhos.

Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obrido entre os saquinhos.

Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até qie a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

Sirva-as quentes ou frias.


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