Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Você pode fazer também Nata do Céu

O que precisa para fazer Nata do Céu:
2 dl de natas
5 ovos
300 g de açúcar


Como fazer Nata do Céu:

Leve ao lume 200 g de açúcar com um dl de água. Deixe ferver, tire e adicione às gemas.

junte bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. tire e guarde. Bata as natas e junte-lhes 50 g de açúcar.

Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar e bata-os de novo. junte-as delicadamente nas natas batidas.

Numa taça, deite colheradas alternadas do creme de natas e de ovos.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Nessa altura, polvilhe com bolacha ralada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Tortinha de Maçâ

Tortinha de Maçâ
Massa e Cobertura : 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora
massa 200g de chocolate meio amargo ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa: 2 xícaras de chá de biscoito maria moído 1/4 de xícara de chá de manteiga 1 colher de chá de canela em pó 1/4 de xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores