Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pavê de Fritas

O que precisa para fazer Pavê de Fritas:
Ingredientes
Creme
1 lata de Leite condensado
2 a mesma medida (lata) de Leite Líquido Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de Creme de Leite

Geleia
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Pavê de Fritas:
Montagem 3 xícaras (chá) de Panettone ou bolo esfarelado Frutas (cerca de 250 g) meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral 1 manga picada 2 kiwis em rodelas 2 figos fatiados Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o Leite em pó, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o Creme de Leite e reserve.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Buche de Natal à Brasileira

Buche de Natal à Brasileira
Massa 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara(s) (chá) de leite quente 1 xícara(s) (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Torta Mousse de Cereja

Torta Mousse de Cereja
Massa - 200 g de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 90 g de margarina light - água se necessário Recheio - 2 xícaras (chá) de leite em pó d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso
Um delicioso bolo de fubá para o fim da tarde. :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores