Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Marshmallow

O que precisa para fazer Torta de Marshmallow:
02 xícaras de farinha de trigo;
01 e 1/2 xícara de açúcar;
02 ovos;
02 colheres de sopa (cheias) de margarina;
01 xícara de leite;
01 colher de sopa de fermento em pó .

Recheio:

01 lata de leite condensado;
02 gemas.

Cobertura de marshmallow:

02 claras;
01 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.



Como fazer Torta de Marshmallow:

Massa do bolo:

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.

Acrescentar a farinha alternando com o leite e bater um pouco.

Dissolva o fermento em um pouquinho de leite, misturando até espumar. Coloque na massa e apenas misture (não bata mais).

Bata as claras em neve e envolva delicadamente na massa.

Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio:

Leve tudo ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.

Cobertura:

Leve ao fogo o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje sobre elas a calda bem quente e continue batendo na batedeira até esfriar.

Montagem:

Quando o bolo esfriar, corte-o ao meio,coloque o recheio e cubra com a cobertura.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso
Um delicioso bolo de fubá para o fim da tarde. :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Torta de Carambola e Damasco

Torta de Carambola e Damasco
200g de açúcar 200g de manteiga sem sal 200g de damasco 3 carambolas grandes e maduras em fatias 3 ovos Massa: 1 pitada de sal 200g de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Xadrez

Bolo Xadrez
Massa branca: 2 xícaras de chá de farinha de trigo(240g) 1 pitada de sal 3 ovos (150g) 1 1/2 xícara de chá de açúcar (270g) 1 xícara de chá de ma... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores