Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

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Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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Aproveite para fazer também Bomba de Chocolate Branco

O que precisa para fazer Bomba de Chocolate Branco:
Massa:
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara de açúcar refinado
3 ovos e 3 gemas
Recheio:
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (chá) de raspa de limão
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio da Bomba:
270g de chocolate branco
2 colheres (chá) de suco de limão
2 caixa de creme de leite
1/4 de xícara de água
Cobertura:
1/4 de xícara de geléia de damasco peneirada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30g)

Como fazer Bomba de Chocolate Branco:

Peneire a farinha com o fermento.

Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.

Tampe para manter quente.

Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.

Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.

Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.

Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.

Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.

Despeje em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada.

Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.

Deixe esfriar na assadeira.

Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel impermeável e enrole o pão-de-ló.


Recheio:
Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.

Leve ao fogo até levantar fervura.

Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.

Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.

Não deixe ferver. Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado. Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.

Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras e forre com filme plástico.

Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.

Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.

Bata o creme  de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.

Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.

Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.

Leve a geladeira.

Desenforme, retire o filme plástico e pincele com a mistura de geléia e suco de limão que é derretida aquecendo.

Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.


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