Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Alpino

O que precisa para fazer Bolo Alpino:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:
1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:
2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite


Como fazer Bolo Alpino:

Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira.

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.
Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache.

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Chocolate Especial

Torta de Chocolate Especial
# 2 gemas # 130 gramas de manteiga # 130 gramas de açúcar # 100 gramas de chocolate em tablete meio amargo # 2 colheres de sopa de leite # 15 bol... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso
* 3 ovos * 2 xícaras (chá) de açúcar * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 100 g de margarina * 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Bolo Para o Dia das Mães

Bolo Para o Dia das Mães
3 xícaras de farinha de trigo 1 colherinha de fermento em pó 1 colherinha de sal 2 xícaras de açúcar 1 colherinha de canela em pó 3 ovos mexidos ... :: Enviada por: Camila

data 26/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores