Receita de Bolo de Chocolate Meio Amargo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Meio Amargo:

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura :
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Meio Amargo:

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

O que precisa para fazer Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:
Creme
1/2 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
Creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
6 gemas de ovo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Como fazer Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

Retire assim que encorpar.

Sirva quente ou frio com as ameixas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Laranja de Caneca

Bolo de Laranja de Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 4 colheres rasas (sopa) de farinha de tri... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de fermento em pó 200ml de io... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Tortinhas de Banana com Rum

Tortinhas de Banana com Rum
Massa: 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 150g de manteiga gelada 1 ovo 1 colher de sopa de leite 6 f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores