Receita de Bolo de Chocolate na Caneca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Chocolate na Caneca

Bolo de Chocolate na Caneca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate na Caneca:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto

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Como Preparar Bolo de Chocolate na Caneca:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

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Também vai bem com Torrone

O que precisa para fazer Torrone:
# 200 ml de mel
# 200 ml de água
# 200 g de açúcar
# 500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
# 6 claras de ovo
# 1 pitada de sal
# 5 folhas grandes de waffer

Como fazer Torrone:
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.

Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.

Bata até formar picos firmes.

Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira.
 
Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.

Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.

Cubra com plástico e eve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.

Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula

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