Receita de Bolo de Chocolate Vegano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Vegano:

Massa:
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ de chávena de cacau vegano
¾ de chávena de margarina vegana
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de água
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de baunilha

Cobertura:
1 chávena de água fria
5 colheres de sopa de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina vegana
amêndoas ou coco ralado q.b

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Vegano:

Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata bem.

Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.
Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45-50 minutos.

Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Banana

O que precisa para fazer Pudim de Banana:
2 colheres (sopa) de mel
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
200 gramas de farinha de trigo
½ copo de leite de coco
Canela em pó
4 ovos

Como fazer Pudim de Banana:
Bater tudo menos as bananas e a canela no liquidificador. Colocar metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno preaquecido (180 graus) para solidificar, por cerca de dez minutos.

Colocar as rodelas de banana por cima e cobrir com o restante da massa. Polvilhar canela e levar ao forno médio até dourar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Servir morno ou gelado.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão
Massa: ½ xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de f... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Torta de Figos com Aveia e Mel

Torta de Figos com Aveia e Mel
4 folhas de massa de filó 7 colheres de sopa de manteiga derretida 12 figos maduros mas firmes 100g de avelãs 3 colheres de sopa de mel Açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Caneca

Bolo de Caneca
Fazer tudo isso em uma xícara grande. :: Enviada por: Beatriz Assakawa

data 10/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores