Receita de Bolo de Chocolate Vegano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Vegano:

Massa:
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ de chávena de cacau vegano
¾ de chávena de margarina vegana
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de água
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de baunilha

Cobertura:
1 chávena de água fria
5 colheres de sopa de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina vegana
amêndoas ou coco ralado q.b

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Chocolate Vegano:

Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata bem.

Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.
Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45-50 minutos.

Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.

Publicidade


Experimente também fazer Queijadinhas de Leite

O que precisa para fazer Queijadinhas de Leite:
5 dl de leite
400 grs. de açúcar
4 ovos
100 grs. de farinha
30 grs. de manteiga
raspa da casca de 1 limão


Como fazer Queijadinhas de Leite:

Leve ao lume o leite com a manteiga até esta derreter.

À parte, misture o açúcar com a farinha.

Adicione os ovos um a um batendo em cada adição.

Junte de seguida o leite em fio sem parar de mexer.

Aromatize com a raspa do limão e deixe descansar durante 15 minutos.

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

Coloque as formas num tabuleiro e encha-as com o preparado.

Cubra o fundo do tabuleiro com água quente e leve ao forno preaquecido, (200ºC) cerca de 30 minutos.

Sirva em forminhas de papel frisado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Limão

Mousse de Limão
É uma delicia e facil de preperar :: Enviada por: lourdinha

data 24/01/2009

comida Ver Receita


Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo
3 ovos grandes 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 lata de milho cozido no vapor 1 1/2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Gostoso Bolo de Mel

Gostoso Bolo de Mel
Um gostoso bolo para lanche da tarde ou mesmo café da manhã. :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 21/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores