Receita de Bolo de Chocolate Vegano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Chocolate Vegano:

Massa:
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ de chávena de cacau vegano
¾ de chávena de margarina vegana
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de água
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de baunilha

Cobertura:
1 chávena de água fria
5 colheres de sopa de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina vegana
amêndoas ou coco ralado q.b

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Como Preparar Bolo de Chocolate Vegano:

Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata bem.

Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.
Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45-50 minutos.

Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.

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Você pode fazer também Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly

O que precisa para fazer Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly:
4 pêssegos amarelos não muito maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau
6-7 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de manteiga
100 gramas de biscoitos de amêndoas
20 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro
1 gema


Como fazer Pêssegos Recheados com Caramelo e Chantilly:

Lavar os pêssegos, enxugar, cortar ao meio e eliminar o caroço.

Bater no processador os biscoitos com o chocolate.

Juntar o licor e a gema, misturar e rechear os pêssegos. Colocar os pêssegos recheados num refratário forrado com papel-manteiga, distribuir a manteiga em flocos e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Colocar o açúcar numa panela pequena, acrescentar 2 colheres (sopa) de água, levar ao fogo e cozinhar em fogo baixo até obter um caramelo claro.

Estender o caramelo com uma espátula sobre uma folha de papel-manteiga e deixar endurecer. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e distribuir sobre os pêssegos. Picar o caramelo e polvilhar sobre o chantilly.

Transferir os pêssegos para pratos de sobremesa, polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Se você não é fã de chantilly, servir estes deliciosos pêssegos recheados acompanhados de sorvete de creme. Nesse caso, podem ser servidos assim que sairem do forno.


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