Receita de Bolo de Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo de Coalhada

Bolo de Coalhada

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Coalhada:

1 litro do coalhada fresca ou iogurte natural.
1 lata de creme de leite
5 ovos
6 colheres de manteiga ou margarina
300 gramas de queijo ralado
500 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de fermento
1 1/2 colher (chá) sal (aproximadamente)

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Como Preparar Bolo de Coalhada:

Misture os ovos com o creme de leite e a manteiga.

Acrescente a coalhada o queijo e a farinha de milho.

Misture bem com o Chicote (batedor de arame).

Se a massa ficar muito seca, isso vai depender do tipo de iogurte ou coalhada que vc usar, acrescente um copo de leite morno.

Por último acrescente o sal e o fermento.

Mexa bem.

Coloque na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha trigo para o bolo não grudar.

Jogue um pouco de queijo ralado por cima da massa para gratinar.

Leve ao forno por 40 minutos.

Extras:

Leve o leite ao fogo e a hora que começar a fazer bolhinhas na lateral desligue, espere alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura, ficando morno e esprema suco de limão, tampe bem e espere talhar.
Para 1 litro de leite use suco de 2 limões.

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Você pode fazer também Torta de Frango com Palmito

O que precisa para fazer Torta de Frango com Palmito:
Massa:
9 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
2 tomates sem pele, sem sementes
½ vidro de palmito picado
10 azeitonas verdes picadas
1 caixinha de creme de leite
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
½ lata de ervilha
1 cebola picada
sal

Como fazer Torta de Frango com Palmito:

Massa:
Numa tigela juntar a farinha, a margarina e o refrigerante.

Amassar até desgrudar dos dedos. Deixar descansar.

Recheio:
Aquecer em uma panela o óleo.

Juntar a cebola, o alho amassado e os tomates picados. Refogar até os tomates ficarem macios.

Adicionar o frango desfiado, a ervilha, o palmito, as azeitonas e refogar por 5 minutos.
Juntar o creme de leite e deixar por mais 3 minutos. Reservar.

Montagem:
Dividir a massa em duas partes iguais.

Com o pau de macarrão, abrir uma das partes.

Untar um refratário com margarina e polvilhar com farinha de trigo.

Forrar com a massa e rechear. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta.

Pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno preaquecido a 230ºC por 30 minutos.


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