Receita de Bolo de Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Coalhada

Bolo de Coalhada

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Coalhada:

1 litro do coalhada fresca ou iogurte natural.
1 lata de creme de leite
5 ovos
6 colheres de manteiga ou margarina
300 gramas de queijo ralado
500 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de fermento
1 1/2 colher (chá) sal (aproximadamente)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Coalhada:

Misture os ovos com o creme de leite e a manteiga.

Acrescente a coalhada o queijo e a farinha de milho.

Misture bem com o Chicote (batedor de arame).

Se a massa ficar muito seca, isso vai depender do tipo de iogurte ou coalhada que vc usar, acrescente um copo de leite morno.

Por último acrescente o sal e o fermento.

Mexa bem.

Coloque na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha trigo para o bolo não grudar.

Jogue um pouco de queijo ralado por cima da massa para gratinar.

Leve ao forno por 40 minutos.

Extras:

Leve o leite ao fogo e a hora que começar a fazer bolhinhas na lateral desligue, espere alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura, ficando morno e esprema suco de limão, tampe bem e espere talhar.
Para 1 litro de leite use suco de 2 limões.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Salsichas

O que precisa para fazer Torta de Salsichas:
250 gramas de salsichas
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
pimenta do reino e ardida se gostar
10 batatas de tamanho médio
algumas azeitonas
1 lata de ervilhas
massa de tomate
cheiro verde
2 gemas
louro
óleo
cebola
alho
tomates
sal

Como fazer Torta de Salsichas:
Cozinhar as batatas com água e sal. Depois de cozidas, escorrer, passar pelo espremedor e colocar a manteiga, as gemas e o queijo ralado. Misturar bem e dividir a massa em 2 porções.

Com uma delas, forrar um pirex, cobrindo, inclusive, os lados do mesmo. À parte fazer um molho com todos os temperos e com as salsichas cortadas em pedaços pequenos, Pronto o molho, despeje-o no pirex, já forrado com a massa de batatas.

Cobrir com a outra metade da massa das batatas, pincelar com uma gema e levar ao forno para dourar. Sirva bem quente.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Palmito com Queijo

Torta de Palmito com Queijo
4 a 5 fatias de pão de forma 1 tomates picados 1 xícara de palmito picado 3 colheres de requeijão cremoso 2 e 1/2 de xícaras de leite 1 xíca... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo

Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo
1/2 kg de mandioquinhas médias 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de queijo pa... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


Torta  Pizza

Torta Pizza
1 disco de pizza pré-assada 1 colher de sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de leite 1 tomate picado temperado com azeite e orégano 1 lata de ervi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores