Receita de Bolo de Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Coalhada

Bolo de Coalhada

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Coalhada:

1 litro do coalhada fresca ou iogurte natural.
1 lata de creme de leite
5 ovos
6 colheres de manteiga ou margarina
300 gramas de queijo ralado
500 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de fermento
1 1/2 colher (chá) sal (aproximadamente)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Coalhada:

Misture os ovos com o creme de leite e a manteiga.

Acrescente a coalhada o queijo e a farinha de milho.

Misture bem com o Chicote (batedor de arame).

Se a massa ficar muito seca, isso vai depender do tipo de iogurte ou coalhada que vc usar, acrescente um copo de leite morno.

Por último acrescente o sal e o fermento.

Mexa bem.

Coloque na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha trigo para o bolo não grudar.

Jogue um pouco de queijo ralado por cima da massa para gratinar.

Leve ao forno por 40 minutos.

Extras:

Leve o leite ao fogo e a hora que começar a fazer bolhinhas na lateral desligue, espere alguns minutos para abaixar um pouco a temperatura, ficando morno e esprema suco de limão, tampe bem e espere talhar.
Para 1 litro de leite use suco de 2 limões.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco

O que precisa para fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Recheio
400 g de palmito pupunha em conserva
150 g de tomate seco
2 ovos
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.

Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.

No final, incorpore as sementes de erva-doce. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Retire do forno e reserve. Recheio: corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.

Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa. Complete com o creme de ricota.

Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.

Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Palmito, Cenoura e Vagem

Torta de Palmito, Cenoura e Vagem
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva recheio 1 cenoura média p... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Torta de Queijo Com Brócolis e Catupiry

Torta de Queijo Com Brócolis e Catupiry
MASSA: 750GR DE FARINHA DE TRIGO 50GR DE AÇUCAR 150GR DE MARGARINA 2 OVOS 40GR DE FERMENTO BIOLÓGICO 15GR DE SAL 250ML DE ÁGUA :: Enviada por: cibeli mendes

data 28/07/2009

comida Ver Receita


Torta de Cebolas

Torta de Cebolas
Massa: 1/4 xícara de maizena 1 xícara de farinha de trigo 1 pitada de sal 2/3 de xícaras de manteiga ou margarina culinária 3 gemas Recheio: ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores