Receita de Bolo de Coco Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Coco Cremoso:

* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 100 g de margarina
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Ingredientes para a Cobertura
* 1 vidro de leite de coco
* 1 pacote de coco ralado
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Coco Cremoso:

1. Aqueça o forno a 200ºC.
   

2. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar
   

3. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento
   

4. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
   

5. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo
   

6. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
   

7. Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia

Publicidade


Aproveite para fazer também Massa Americana

O que precisa para fazer Massa Americana:
250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel


Como fazer Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Dominós de Laranja

Dominós de Laranja
Massa: 1 laranja média 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 3 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranj... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Mel

Bolo de Chocolate e Mel
Massa: 1 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colheres (chá) de fermento em pó 3 colheres(sopa) de mel 1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores