Receita de Bolo de Crepes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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receita


Bolo de Crepes

Bolo de Crepes

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Bolo de Crepes:

Massa
1 pitada de sal
Cobertura
folhinhas de hortelã para decorar
Recheio
6 maçãs picadas
Massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
50 g de nozes picadas para polvilhar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Massa
4 claras de ovo
Recheio
3 xícaras (sopa) de morangos picados
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
Massa
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Recheio
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
Cobertura
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Massa
1 colher (sopa) de óleo de canola
Cobertura
250 g de cream cheese light
Massa
8 colheres (sopa) de aveia em flocos
Recheio
1 pitada de cravos-da-índia em pó

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Como Preparar Bolo de Crepes:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente média. Unte com 1 fio de óleo e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado e, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da frigideira. Vire do outro lado e deixe dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.


Recheio:


Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Espere amornar e reserve. Cobertura: bata os ingredientes na batedeira até obter um creme. Montagem: reserve cerca de 1/2 xícara do recheio. Coloque um disco de panqueca sobre um prato de servir. Espalhe um pouco do recheio. Coloque outra massa e assim por diante até acabar a massa. Cubra com o creme da cobertura e decore com as frutas reservadas. Salpique as nozes, decore com a hortelã e sirva morno.

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Aproveite para fazer também Talharim de Camarão

O que precisa para fazer Talharim de Camarão:
1 xícara de chá de ervilha congelada
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
1/4 xícara de chá de salsa picada
1 colher de chá de pimenta calabresa
600g de camarão médio limpo e com a cauda
500g de talharim
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
Sal a gosto


Como fazer Talharim de Camarão:

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

Numa frigideira média, refogue o pimentão e o alho em 3 colheres de sopa de azeite por dois minutos. Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa e tempere com sal. Escorra a massa e ponha na panela em que foi cozida. Junte o molho de camarão e a salsa e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.


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