Receita de Bolo de Damasco Diet - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Damasco Diet

Bolo de Damasco Diet

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Damasco Diet:

1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha
140 ml de guaraná diet
1 e 1/2 xícara (chá) de geléia diet de damasco (320 g)
1 pote (200 g) de marshmallow sem açúcar
marshmallow
5 claras
5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro
10 g de adoçante em pó
10 g de gelatina em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Damasco Diet:

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.

Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte-o em 2 partes.

Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com metade do guaraná restante e cubra com o marshmallow.

Decore com a geléia de damasco restante e leve à geladeira para gelar ou congelar.

Para preparar o marshmallow, bata 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio.

Junte 10 g de adoçante em pó e 10 g de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Maracujá Gelado

O que precisa para fazer Bolo de Maracujá Gelado:
# 6 ovos
# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho

Calda:

# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer Bolo de Maracujá Gelado:
Massa:
 
# bata as claras em neve, sem parar de bater.
 
# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .
 
# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
 
# Leve para assar em forno pré-aquecido.
 

Recheio:
#   misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
 
# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
 
# Reserve.
 

Calda:
#   misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
 
# Cozinhe até engrossar.
 
# Retire do fogo, junte a água restante e misture.
 
# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
 

Montagem:
#   retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
 
# Espere esfriar.
 
# Corte ao meio, umedeça com guaraná.
 
# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
 
# Passe o creme restante em cima e nas laterais.
 
# Deixe um pouco na geladeira.
 
# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate com Banana Verde

Mousse de Chocolate com Banana Verde
150g cacau pó 500g açúcar mascavo ou demerara 6 ovos 600g banana verde 2l iogurte desnatado 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló
Mousse: 2 folhas de gelatina incolor 1 xícara de chá de água fria 1 xícara de chá de framboesa 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de chocolate e Marshmallow

Bolo de chocolate e Marshmallow
1 colher (chá) de essência de baunilha 4 colheres (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de manteiga 2 xícaras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores