Receita de Bolo de Damasco Diet - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Damasco Diet

Bolo de Damasco Diet

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Damasco Diet:

1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha
140 ml de guaraná diet
1 e 1/2 xícara (chá) de geléia diet de damasco (320 g)
1 pote (200 g) de marshmallow sem açúcar
marshmallow
5 claras
5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro
10 g de adoçante em pó
10 g de gelatina em pó

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Como Preparar Bolo de Damasco Diet:

Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.

Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte-o em 2 partes.

Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com metade do guaraná restante e cubra com o marshmallow.

Decore com a geléia de damasco restante e leve à geladeira para gelar ou congelar.

Para preparar o marshmallow, bata 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio.

Junte 10 g de adoçante em pó e 10 g de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.

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Você pode fazer também Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

O que precisa para fazer Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:
massa
1 pacote de biscoito maisena
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
5 colheres (sopa) de margarina light
recheio
1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
adoçante em pó a gosto
calda
200 g de amora fresca ou congelada
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.

Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea.

Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.

Retire do fogo e reserve.

Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador.

Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.

Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.

Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.

No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.

Se preferir, decore com folhas de hortelã.


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