Receita de Bolo de Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Especiarias:

1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Embrulhado

O que precisa para fazer Bolo Embrulhado:
07 gemas;
07 claras;
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
1/2 xícara (chá) de óleo;
02 colheres (sopa) de margarina;
200 ml de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Creme:

500 ml de leite;
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
200 g de chocolate ralado + 02 colheres de sopa de chocolate em pó;
03 colheres de amido de milho;
01 xícara (café) de rum.



Como fazer Bolo Embrulhado:

Bata as claras em neve bem firme, depois acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, a margarina e o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó.

Depois de bater bem, despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno já aquecido, por uns 40 minutos.

Creme:

Bater os ingredientes no liquidificador e despejar em uma panela e mexer no fogo até engrossar.
Reserve para esfriar.

Montagem:

Corte pedaçõs quadrados do bolo já assado, depois corte pedaços de papel alumínio, passe um pouco de creme gelado no papel alumínio, coloque o pedaço de bolo por cima do creme e em seguida passe mais creme por cima.

Embrulhe no papel e conserve na geladeira.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro
4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar 1 xícara (chá) de coco ralado 2 xícaras (chá) de farinha d... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Musse Prática de Chocolate

Musse Prática de Chocolate
esse musse é muito fácil de fazer basta ter força de vontade, é uma receita deliciosa passada de mãe para filha. e voce pode fazer com alguns ingredientes basicos que podem serem encontrados em supermercados. :: Enviada por: stefany

data 03/12/2011

comida Ver Receita


Mousse de Maracujá da Mamãe

Mousse de Maracujá da Mamãe
1 lata de leite condensado.A mesma medida de suco de maracujá.1 creme de leite sem soro.1 gelatina de abacaxi ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores