Receita de Bolo de Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Especiarias:

1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Limão com Glacê

O que precisa para fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco

Para o bolo:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de açúcar
3 ½ colherinhas de fermento em pó
½ colher de sal
1 xícara de leite coalhado
2 ovos grandes
1 colher de raspas de limão
3/4 colherinha de extrato de baunilha
1/4 de xícara de óleo de oliva, mais 2 colheres

Como fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena. Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.

Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela. Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha. Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.

Coloque a massa na assadeira, uniformemente. Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem do lados da assadeira (cerca de 30 minutos).

Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno
Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena Essência de baunilha a gosto 1... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina
Ingredientes para a Massa: 6 claras 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ copo de água 1 xícara (chá) de farinha 1 colher (sopa) de fermento Dem... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Bolo Panetone

Bolo Panetone
5 tabletes de fermento para pão 1/2 litro de leite 4 ovos 12 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores