Receita de Bolo de Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Especiarias:

1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Churros Caseiros

O que precisa para fazer Churros Caseiros:
2 xícaras de água
2 Colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Como fazer Churros Caseiros:

Colcar a água a margarina pra ferver e depois da água fervida colocar a farinha e o sal.

Mexer ate ficar uma massa consentrada.

epois é só fritar e passar o churros no acúçar e na canela e rechea-ló.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos
Para massa: - 250g de farinha de trigo - 100g de Margarina Qualy Cremosa - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 gemas Para o recheio: - 500g de mor... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Bolo à Mexicana

Bolo à Mexicana
500 gr. de farinha de trigo; 300 gr. de açúcar; 05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga; 03 colheres de sopa de nozes moídas; 03 colheres de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores