Receita de Bolo de Especiarias - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Especiarias

Bolo de Especiarias

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Especiarias:

1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol (100g)
6 ovos (300g)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (60g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (48g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 colher de chá de bicarbonato (2g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó (1g)
1 colher de sopa de canela em pó (6g)
1 xícara de chá de coco desidratado ralado (80g)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Especiarias:

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Junte 6 colheres de sopa de chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o coco. Bata por mais 2 minutos.

Reserve.

Coloque as calras na tigela da batedeira.

Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

Incorpore as claras à massa e misture com cuidado até ficar homogêneo.

Com o azeite de oliva reservado unte 1 fôrma com furo no meio de capacidade para 1 litro e polvilhe com o restante do chocolate em pó.

Despeje a massa e  leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Desenforme ainda morno. Se preferir, enfeite com raspas de chocolate branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê de Chocolate com Coco

O que precisa para fazer Pavê de Chocolate com Coco:
CREME DE CHOCOLATE

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 gema
200g de chocolate meio amargo picado

CREME DE COCO

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 gema
100g de coco ralado

PAVÊ

2 pacotes de biscoito champagne
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Pavê de Chocolate com Coco:

Creme de chocolate: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, levar ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar um creme liso.

Creme de coco: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem.

Levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem: em uma travessa, misturar o leite de coco, o leite e a baunilha.

Em uma travessa funda, colocar um pouco do creme de chocolate. Hidratar os biscoitos no leite e colocar sobre o creme.
Colocar uma camada de creme de chocolate e outra de creme de coco.

Colocar outra camada de biscoitos hidratados e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com os cremes. Gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Iogurte e Morangos

Mousse de Iogurte e Morangos
500 ml de iogurte natural desnatado Suco de 1/2 limão coado 1 sachê de gelatina sem sabor incolor (12g) 1/3 xícara de chá de água fria 3/4 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Mousse De Maracujá

Mousse De Maracujá
1 COPO DE SUCO DE MARACUJA (POLPA) 1 LATA DE CREME DE LEITE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO... :: Enviada por: silvana

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Torta de Limão da Vó

Torta de Limão da Vó
massa: 01 pacote (200gr.) de biscoito maizena 1/2 xícara de manteiga derretida recheio: 300 ml. de leite 06 colheres (sopa) de açúcar 40 gr. ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores