Receita de Bolo de Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Figo

Bolo de Figo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Figo:

3 caixas de figo maduros
1 lata de creme de leite light
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja


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Como Preparar Bolo de Figo:

Forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio.

Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da fôrma.

Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em uma tigela e junte aos poucos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula.

Reserve na geladeira. Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.

 

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Aproveite para fazer também Camafeu de Nozes

O que precisa para fazer Camafeu de Nozes:
massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Como fazer Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.


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