Receita de Bolo de Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Figo

Bolo de Figo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Figo:

3 caixas de figo maduros
1 lata de creme de leite light
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Figo:

Forre uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio.

Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da fôrma.

Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em uma tigela e junte aos poucos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula.

Reserve na geladeira. Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bombom Alpino

O que precisa para fazer Bombom Alpino:
500 gr de chocolate cobertura;
01 lata de creme de leite sem soro;
01 colher (sopa) de conhaque;
02 colheres (sopa) de manteiga;
500 gr chocolate ao leite.



Como fazer Bombom Alpino:

Rale os 2 chocolates e reserve separadamente.

Leve o creme de leite ao fogo em uma panela e quando ferver, acrescente 500 gr de chocolate de cobertura, já derretido em banho-maria e a manteiga.

Mexa até dissolver bem, formando um creme.

Por último, acrescente o conhaque.

Derreta em banho maria 500 gr de chocolate ao leite.

Coloque nas formas para bombons e bata para saírem as bolhas de ar.

Despeje o chocolate, até formar as casquinhas.

Depois retire, coloque o creme e complete com chocolate.

Passe a espátula para retirar o excesso de chocolate e leve novamente à geladeira, até que as forminhas fiquem opacas.

Retire e desenforme.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa: 2 xícaras de chá de biscoito maria moído 1/4 de xícara de chá de manteiga 1 colher de chá de canela em pó 1/4 de xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Natal Frutado

Bolo de Natal Frutado
2 colheres de (chá) de temperos variados em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta-jamaica) 85 gramas de tâmaras secas sem caroço, picada... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo de Soja com Aveia

Bolo de Soja com Aveia
01 xícara (chá) de açúcar; 03 colheres (sopa) de margarina; 04 ovos; 04 maçãs passadas no limão e picadas; 150 g de aveia em flocos; 01 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores