Receita de Bolo de Fubá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Fubá:

3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Fubá:

Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce.

Junte a farinha e o fubá.

Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante.

Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Chocolate e Menta

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Menta:
230g de tofu macio
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
60g de chocolate meio-amargo picado
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de essência de menta
3 claras na temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã para enfeitar


Como fazer Mousse de Chocolate e Menta:
Num processador ou liquidificador pulse o tofu por 2 minutos até ficar cremoso, raspe os lados se necessário. Reserve.
 
Numa tigela refratária misture o cacau com o chocolate. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso. Junte o tofu, a essência de baunilha e de hortelã e mexa bem.
 
Com um batedor elétrico em velocidade média, bata a clara em neve. Aumente a velocidade e gradualmente acrescente o açúcar. Bata sem parar até ficar firme e brilhoso. Com uma espátula retire 1/4 da clara em neve e junte com a mistura do chocolate. Misture. Transfira tudo para a tigela da clara em neve e envolva delicadamente.
 
Distribua a mousse em 6 tigelas e cubra com filme plástico.
 
Refrigere por 3 horas e enfeite com uma folha de hortelã antes de servir. 

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate e Café

Mousse de Chocolate e Café
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de café solúvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores