Receita de Bolo de Fubá II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Fubá II

Bolo de Fubá II

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Fubá II:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Fubá II:

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Suflê Gelado de Goiaba

O que precisa para fazer Suflê Gelado de Goiaba:
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer Suflê Gelado de Goiaba:

Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.

Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve.

Esprema o suco dos limões e reserve.

Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.

Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.

Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.

Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.

Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.

Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Esta receita dá agua na boca. prepare para sua família nos dias de domigos. A família vai adorar! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante
1 colher (chá) de sal óleo para fritura 150 g de açúcar para empanar 150 g de açúcar 400 g de coco seco limpo 500 ml de água morna p... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Torta Rápida de Maça

Torta Rápida de Maça
4 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de farinha branca 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores