Receita de Bolo de Gelatina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Gelatina:

Ingredientes para a Massa:
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ copo de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento

Demais Ingredientes:
2 pacotes de gelatina sabor limão

Ingredientes para a Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
suco de 1 limão

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Como Preparar Bolo de Gelatina:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje-a em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Gelatina: prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e leve para gelar. Cuidado para não deixar muito dura.

Cobertura: bater o suco de limão com o leite condensado. Levar para a geladeira.

Montagem: retire o bolo quente e fure com o garfo. Coloque a gelatina por cima, espalhando por todo o bolo. Por fim, despeje a cobertura.

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Quem sabe combina com Suflê de Morango

O que precisa para fazer Suflê de Morango:
04 xícaras (chá) de morangos;
02 envelopes de gelatina em pó, sem sabor;
açúcar;
04 colheres (chá) de suco de limão;
06 claras;
02 xícaras (chá) de creme de leite.

Como fazer Suflê de Morango:
Reserve 06 morangos para decorar; lave e tire os cabinhos dos restantes e coloque-os no liquidificador.
Tampe e bata em velocidade média, até obter um purê.

Numa panela, coloque a gelatina e 03 colheres de sopa de açúcar; acrescente aos poucos 1/3 do purê de morango, mexendo bem.
Cozinhe em fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida.

Retire do fogo, acrescente o purê de morango restante e o suco de limão e despeje numa tigela. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até que se amontoe ao cair de uma colher.

Prepare o colarinho de papel aluminio para uma fôrma de suflê ou outro recipiente fundo.
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
Adicione aos poucos 1/3 de xícara de açúcar, 02 colheres de sopa de cada vez, sempre batendo com a batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes e lustrosos.

Bata a mistura fria de morango por uns 02 minutos ou até que fique fofa.
Numa outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, e usando as mesmas pás, bata o creme de leite até formar picos firmes.

Com uma espátula de borracha, misture a gelatina de morango e o creme de chantilly com as claras em neve, mexendo de leve.

Leve cuidadosamente a mistura dentro da forma preparada e leve à geladeira por cerca de 04 horas, ou até que esteja consistente.

Retire o colarindo de papel alumínio da fôrma. Lave e retire os cabinhos dos 06 morangos reservados e use-os para enfeitar.

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