Receita de Bolo de Gelatina com Iogurte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Gelatina com Iogurte

Bolo de Gelatina com Iogurte

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Gelatina com Iogurte:

1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência)
1 caixinha de gelatina (abacaxi)
1 pote de iogurte natural
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Gelatina com Iogurte:

Primeiro, no liquidificador, bata bem os ovos.
 
Depois coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento, e bata tudo de uma vez.
 
Por último acrescente o fermento, bata levemente.
 
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamene 35 minutos ou até dourar.
 
Obs: Pode ser feito com outros sabores, maracujá, limão, morango.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Gelada de Maçã

O que precisa para fazer Torta Gelada de Maçã:
Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Como fazer Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bavarois Aux Fraises

Bavarois Aux Fraises
24 gramas de gelatina em pó ou 12 folhas manteiga para untar a forma 250 gramas de nata fresca 500 gramas de morangos 200 gramas de açúcar ½ litr... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia
Massa : 3 ovos inteiros 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 1/2 xícara d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
1 xícara de chá de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 de xícara de chá de melado 1/2 xícara de chá de café frio e forte 1 xícara de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores