Receita de Bolo de Gelatina de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Gelatina de Morango

Bolo de Gelatina de Morango

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Gelatina de Morango:

8 ovos
300 g de açucar
2 pacotes de gelatuna de morango (ou de outros sobores)
1 litro de leite
2 colheres de soupa de maisena


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Como Preparar Bolo de Gelatina de Morango:

Num Taixo mete-se o açucar com a maisena e as gemas maxa-se bem. Mete-se au lume com o leite até ficer grosso.

Mete-se as gelatinas em po.

Tira-se de o lume e mete-se as claras em castelo Deicha-se arrefeser.

Passa-se a forma por agua e deixa-se escorer mas sem limpar, para de pois ser mais faciel de desemformar.

No autro die desemforma-se e mainha-se no frigorifico e sirva fresco.

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Quem sabe combina com Torta Gelada de Maçã

O que precisa para fazer Torta Gelada de Maçã:
Massa:

# 100g de manteiga em temperatura ambiente
# 2 gemas
# 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
# 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

# 500 ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

# 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 caixa de gelatina de abacaxi

Como fazer Torta Gelada de Maçã:

Massa:
 
# misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
 
# Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
 
# Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
 

Creme:
 
# leve todos os ingredientes ao fogo.
 
# Mexendo até engrossar.


Cobertura:
 
# numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
 
# Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
 
# Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
 
# Deixe esfriar.
 
# Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:
 
# coloque o creme frio sobre a massa assada.
 
# Decore com a maçã.
 
# Espalhe a gelatina.
 
# Leve para a geladeira.
 
# Sirva gelado.


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