Receita de Bolo de Guaraná - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Guaraná

Bolo de Guaraná

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Guaraná:

Manteiga para untar
1 xícara de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 claras
6 gemas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de xarope de guaraná
1 1/2 xícara de chá de água

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Guaraná:

Preaqueça o forno médio (180C). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual. Bata as claras em picos firmes. Misture com cuidado à massa. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe amornar para desenformar.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Amendoim

O que precisa para fazer Bolo de Amendoim:
3 ovos
1/2 xícara de chá rasa de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de margarina light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó

Creme:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de creme de leite light

Como fazer Bolo de Amendoim:

Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Creme:
Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme, mexendo bem para derreter. Adicione também o creme de leite. Espere amornar.

Montagem:
Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme. Leve à geladeira por 2 horas.


 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá
6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol ½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário 1 xíc. (chá) de suco de maracujá 1 xíc. (chá) de farin... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Musse de Chocolate

Musse de Chocolate
Receita especial para o dia das mães!!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Torta de Pêssego

Torta de Pêssego
3 pêssegos 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g) 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g) 5-6 colheres (sopa) de farinha de amê... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores